Empanadas de boga con criolla de maíz
- Author: Luciano Grimaldi - Hotel Grand Iguazú - Ollas y Sartenes
Ingredients
- boga limpia y sin piel, 500 g
- cebollas, 2
- morrones rojos, 2
- cebolla de verdeo, 200 g
- sal fina a gusto
- limón, 1
- choclo fresco, 1
- ajo, 2 dientes
- perejil, un ramito importante
- tapas de empanadas, 12
- grasa para freir, 1 kilo
- manteca, 100 g
- aceite de oliva, 100 cc
- aji molido a gusto
- Para el relleno, cortar las verduras en cubitos pequeños. Picar el ajo, el perejil y el verdeo. Reservar.
- Cortar la boga en cubos de 1 cm. Reservar un poquito de cebolla, ajo y morrón para la criolla y saltear el resto con manteca durante 5 minutos, salar. Agregar el pescado a los vegetales salteados y cocinar 5 minutos más. Por último, sumar el ají molido y el verdeo. Dejar enfriar.
- Para la criolla, separar los granos de choclo y tostarlos en una sartén sin materia grasa. Agregar los vegetales reservados, el perejil picado, el aceite, el jugo de limón y sal.
- Armar las empanadas y freirlas en grasa hasta que estén ligeramente doradas. Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente.
- Servir las empanadas con la criolla de maíz y limón