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Pollo al Salmorejo con papas

El Salmorejo es una mezcla de especias compuesta de pimentón, orégano, tomillo, ajo, laurel y perejil, típico de las Islas Canarias donde se hace con conejo o con cualquier tipo de carnes
Pollo al Salmorejo con papas
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Ingredients
  1. pollo, 1
  2. ajo, 4 dientes
  3. sal gruesa, 2 cdas
  4. tomillo, una ramita
  5. orégano, una ramita
  6. laurel, 2 hojas molidas
  7. pimentón, 1 cda cargada
  8. vino blanco, 1 vaso
  9. vinagre de vino, 1/2 vaso
  10. caldo, c/n
  11. aceite de oliva, 6 cdas
  12. papas, 1 kilo
Instructions
  1. Trozá el pollo: pechugas al medio, patas, muslos y alitas.
  2. Hacé un agobo con sal, ajo rallado, tomillo, pimenton, vino, vinagre y aceite de oliva.
  3. Untá bien las piezas con la mezcla y deja que tome sabor en la heladera por lo menos 2 horas.
  4. Calentá una cacerola, colá el pollo reservando el líquido de maceración, agregá un poquito de aceite y dorá el pollo por todos sus lados.
  5. Sumar el líquido reservado y caldo hasta cubrir las presas.
  6. Cocinar a fuego moderado durante 30 minutos. La idea es que el líquido se concentre formando una salsa.
  7. Por otro lado, cortar las papas en ruedas de 1 cm y hervirlas hasta que estén tiernas, pero sin desarmarse.
  8. Servir el pollo con su salsa y acompañado con las papas al natural
Notes
  1. Para que las papas no se desarmen, ponerlas cuando el agua hierva y agregar un chorrito de vinagre.
  2. La receta original se prepara con conejo cortado en presas. Si querés probarla, procedé igual pero cocinalo 10 minutos menos.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
Lo Bueno

Muy simple
Ideal para salir de apuro
Respetar el tiempo del marinado

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