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Pollo al Salmorejo con papas

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Pollo al Salmorejo con papas

  • Author: Juan Braceli - Ollas y Sartenes

Ingredients

  • pollo, 1
  • ajo, 4 dientes
  • sal gruesa, 2 cdas
  • tomillo, una ramita
  • orégano, una ramita
  • laurel, 2 hojas molidas
  • pimentón, 1 cda cargada
  • vino blanco, 1 vaso
  • vinagre de vino, 1/2 vaso
  • caldo, c/n
  • aceite de oliva, 6 cdas
  • papas, 1 kilo

Instructions

  1. Trozá el pollo: pechugas al medio, patas, muslos y alitas.
  2. Hacé un agobo con sal, ajo rallado, tomillo, pimenton, vino, vinagre y aceite de oliva.
  3. Untá bien las piezas con la mezcla y deja que tome sabor en la heladera por lo menos 2 horas.
  4. Calentá una cacerola, colá el pollo reservando el líquido de maceración, agregá un poquito de aceite y dorá el pollo por todos sus lados.
  5. Sumar el líquido reservado y caldo hasta cubrir las presas.
  6. Cocinar a fuego moderado durante 30 minutos. La idea es que el líquido se concentre formando una salsa.
  7. Por otro lado, cortar las papas en ruedas de 1 cm y hervirlas hasta que estén tiernas, pero sin desarmarse.
  8. Servir el pollo con su salsa y acompañado con las papas al natural

Notes

  • Para que las papas no se desarmen, ponerlas cuando el agua hierva y agregar un chorrito de vinagre.
  • La receta original se prepara con conejo cortado en presas. Si querés probarla, procedé igual pero cocinalo 10 minutos menos.

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