Terrina de lentejas con mayonesa de remolacha

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Ingredients
- lentejas, 2 tazas
- agua, 5 tazas
- aceite, 1 cda
- cebollas finamente picadas, 2
- ajo picado, 1 diente
- tomillo, 1 cda
- perejil picado, 6 cdas
- sal marina y pimienta
- tahini (pasta de sésamo), 1 cda
- pan rallado, 1/2 taza opcional
- budinera rociada con spray vegetal y pan rallado, 1
- remolacha, 1
- ajo asado, 1
- jugo de 1 limón
Instructions
- Cocinar las lentejas en agua a fuego medio hasta que estén tiernas (unos 45 minutos). Dejar entibiar y procesar.
- Saltear en el aceite las cebollas, el ajo, el tomillo, 1/2 cda de perejil, sal y pimienta.
- Añadir al puré de lentejas el tahini y las cebollas con hierbas. Corregir la sazón. Si quedó muy acuosa, incorporar pan rallado
- Elegir una budinera alargada, rociarla con spray vegetal y pan rallado, y verter la mezcla.
- Llevara horno precalentado 25 minutos. Desmoldar en frío y decorar con mayonesa de remolacha.
- La mayonesa: licuar 1 remolacha cocida con jugo de 1 limón, sal y pimienta, y 1 ajo asado.