Bajas Calorías

Terrina de lentejas con mayonesa de remolacha

Sanas, ricas y energéticas, las legumbres son uno de los ingredientes favoritos de la chef del Restaurante Mooi
Terrina de lentejas con mayonesa de remolacha
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Ingredients
  1. lentejas, 2 tazas
  2. agua, 5 tazas
  3. aceite, 1 cda
  4. cebollas finamente picadas, 2
  5. ajo picado, 1 diente
  6. tomillo, 1 cda
  7. perejil picado, 6 cdas
  8. sal marina y pimienta
  9. tahini (pasta de sésamo), 1 cda
  10. pan rallado, 1/2 taza opcional
  11. budinera rociada con spray vegetal y pan rallado, 1
  12. remolacha, 1
  13. ajo asado, 1
  14. jugo de 1 limón
Instructions
  1. Cocinar las lentejas en agua a fuego medio hasta que estén tiernas (unos 45 minutos). Dejar entibiar y procesar.
  2. Saltear en el aceite las cebollas, el ajo, el tomillo, 1/2 cda de perejil, sal y pimienta.
  3. Añadir al puré de lentejas el tahini y las cebollas con hierbas. Corregir la sazón. Si quedó muy acuosa, incorporar pan rallado
  4. Elegir una budinera alargada, rociarla con spray vegetal y pan rallado, y verter la mezcla.
  5. Llevara horno precalentado 25 minutos. Desmoldar en frío y decorar con mayonesa de remolacha.
  6. La mayonesa: licuar 1 remolacha cocida con jugo de 1 limón, sal y pimienta, y 1 ajo asado.
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