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Bondiola al achiote formoseño

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Bondiola al achiote formoseño

Para la copa: Cabernet Franc Rosé

  • Author: Paula Comparatore - Ollas y Sartenes

Ingredients

  • manzanas verdes, 3
  • cebollas, 2
  • ajo, 1 cabeza
  • bondiola de cerdo, 1
  • vino rosado, 1 litro
  • achiote, 70 g
  • sal y pimienta negra recién molida
  • cebolla morada, 2
  • quinoa morada picada, 500 g
  • manteca, 100 g
  • aceite, 1 cda
  • choclo desgranado, 250 g
  • miel de caña, 3 cdas

Instructions

  1. Cortar las manzanas y cebollas en gajos. Pelar el ajo. POner todo en una placa con la bondiola, la mitad del vino y agua hasta cubrir, 60 g de achiote molido, sal y pimienta.
  2. Tapar con aluminio y hornear 2 o 3 horas a 200º. Envolver la carne en papel film, bien apretada.
  3. Colar el fondo de cocción, dejarlo enfriar y retirar la capa de grasa.
  4. Lavar la quinoa varias veces. En una sartén con la manteca y el aceite, saltear el choclo, la cebolla morada y la quinoa.
  5. Desglasar con el vino restante y cocinar 20 minutos. Salpimentar.
  6. Calentar en una sartén el jugo de cocción y la carne en lonjas con el achiote restante y la miel de caña.
  7. Servir la bondiola con la quinoa.

Nutrition

  • Serving Size: 10

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