Tarta de chocolate y amaretto {sin gluten}

Scale
Ingredients
- 350 grs. chocolate negro (70% cacao), cortado a trozos
- 6 c/s amaretto
- 4 huevos grandes, separadas las yemas de las claras
- 50 grs. amaretti (galletas italianas de almendra), trituradas
- 200 grs. azúcar
- Cacao en polvo, para espolvorear
- Nata o mascarpone, para montar y acompañar la tarta
Instructions
- Derretir el chocolate al baño maría, agregar el amaretto, remover y reservar.
- Batir con las varillas las yemas hasta que doblen su volumen y se forme una crema espesa. Reservar.
- Mezclar el chocolate con las galletas. Agregar las yemas batidas y mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar (1 c/s cada vez) hasta que esté bien integrado en las claras. Incorporar (una tercera parte cada vez ya que el chocolate está muy espeso) las claras a la mezcla de chocolate con una cuchara de madera o silicona hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Forrar y enmantequillar un molde redondo de 20 cm., rellenar con la mezcla y hornear 35 minutos a 160 grados. Se formará una capa dura en la tarta (que se romperá, tiene que ser así) y estará cruda por dentro. Apagar el horno y dejar el molde dentro durante una hora, para que se termine de hacer.
- Sacar del horno y dejar la tarta (dentro del molde) enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frío del todo (necesitará unas 3 horas), desmoldar, espolvorear con cacao en polvo y servir con un poco de nata o mascarpone montado.
Nutrition
- Serving Size: 8