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Tarta de chocolate y amaretto (sin gluten)

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Tarta de chocolate y amaretto {sin gluten}

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Ingredients

  • 350 grs. chocolate negro (70% cacao), cortado a trozos
  • 6 c/s amaretto
  • 4 huevos grandes, separadas las yemas de las claras
  • 50 grs. amaretti (galletas italianas de almendra), trituradas
  • 200 grs. azúcar
  • Cacao en polvo, para espolvorear
  • Nata o mascarpone, para montar y acompañar la tarta

Instructions

  1. Derretir el chocolate al baño maría, agregar el amaretto, remover y reservar.
  2. Batir con las varillas las yemas hasta que doblen su volumen y se forme una crema espesa. Reservar.
  3. Mezclar el chocolate con las galletas. Agregar las yemas batidas y mezclar bien.
  4. Montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar (1 c/s cada vez) hasta que esté bien integrado en las claras. Incorporar (una tercera parte cada vez ya que el chocolate está muy espeso) las claras a la mezcla de chocolate con una cuchara de madera o silicona hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Forrar y enmantequillar un molde redondo de 20 cm., rellenar con la mezcla y hornear 35 minutos a 160 grados. Se formará una capa dura en la tarta (que se romperá, tiene que ser así) y estará cruda por dentro. Apagar el horno y dejar el molde dentro durante una hora, para que se termine de hacer.
  6. Sacar del horno y dejar la tarta (dentro del molde) enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frío del todo (necesitará unas 3 horas), desmoldar, espolvorear con cacao en polvo y servir con un poco de nata o mascarpone montado.

Nutrition

  • Serving Size: 8

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