De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Tarta de chocolate & peras

Print

Tarta de chocolate & peras

Para la copa: Vino fortificado

  • Author: Nucha - Ollas y Sartenes

Ingredients

  • peras, 4
  • miel, 100 g
  • chocolate semiamargo, 40 g
  • leche, 65 g
  • crema de leche, 125 cc
  • azúcar, 25 g
  • esencia de vainilla, 1 cdita
  • huevo, 1

La masa

  • harina, 230 g
  • cacao amargo, 20 g
  • polvo de hornear, 5 g
  • sal, 1 pizca
  • manteca, 125 g
  • azúcar, 100 g
  • yemas, 2
  • agua, 60 cc

Instructions

  1. Cortar las peras en 8 y quitarles el cabito y el centro. En una sartén, calentar la miel y caramelizar la pera.
  2. Hervir la leche con la crema y el azúcar. Retirar del fuego, sumar la vainilla y verter sobre el chocolate picado. Revolver. Integrar el huevo.
  3. La masa: Tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y la sal.
  4. Batir la manteca con el azúcar. Añadir las yemas, el agua y la harina. Unir hasta obtener un bollo y llevar una hora a la heladera. Estirarlo con palote, forrar la tartera y hornear en moderado bajo (160º) hasta dorar
  5. Distribuir sobre la masa los gajos de pera y la crema de chocolate. Volver a hornear (a 170º) hasta que la crema cuaje. Dejar enfriar y servir

Nutrition

  • Serving Size: 8

post relacionados

Pollo al horno con naranjas y cebolla morada

@delugare_admin

Mug de limón

@delugare_admin

Mousse de caramelo

@delugare_admin