Tarta de chocolate & peras

Para la copa: Vino fortificado
Ingredients
- peras, 4
- miel, 100 g
- chocolate semiamargo, 40 g
- leche, 65 g
- crema de leche, 125 cc
- azúcar, 25 g
- esencia de vainilla, 1 cdita
- huevo, 1
La masa
- harina, 230 g
- cacao amargo, 20 g
- polvo de hornear, 5 g
- sal, 1 pizca
- manteca, 125 g
- azúcar, 100 g
- yemas, 2
- agua, 60 cc
Instructions
- Cortar las peras en 8 y quitarles el cabito y el centro. En una sartén, calentar la miel y caramelizar la pera.
- Hervir la leche con la crema y el azúcar. Retirar del fuego, sumar la vainilla y verter sobre el chocolate picado. Revolver. Integrar el huevo.
- La masa: Tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y la sal.
- Batir la manteca con el azúcar. Añadir las yemas, el agua y la harina. Unir hasta obtener un bollo y llevar una hora a la heladera. Estirarlo con palote, forrar la tartera y hornear en moderado bajo (160º) hasta dorar
- Distribuir sobre la masa los gajos de pera y la crema de chocolate. Volver a hornear (a 170º) hasta que la crema cuaje. Dejar enfriar y servir
Nutrition
- Serving Size: 8