Lomo de cerdo con café

Ingredients
- lomo de cerdo, 900 g
- vinagre, 1/2 taza
- café expresso, 4 tazas
- vino tinto, 1 taza
- manteca, 2 cdas
- harina, 1 cda
- cebolla picada, 1
- ajo picado finamente, 1 diente
- sal y pimienta negra recién molida a gusto
Instructions
- Marinar la carne con 2 tazas de café expresso, la cebolla, el ajo y el vinagre. Cubrirla y dejarla reposar.
- Escurrir el lomo y dorarlo en una sartén, bajar el fuego y cocinarlo 20 minutos.Retirar, colocarlo en un molde refractario al calor y hornearlo 45 minutos a alta temperatura.
- Retirar la grasa de la sartén. Calentarla y agregar la manteca junto con la harina. Mezclar.
- Añadir el café restante, el vino, la sal y la pimienta. Cocinar 10 minutos más sin parar de revolver, hasta que la salsa espese.
- Servir la carne con la salsa encima.
- Acompañar con arroz y vegetales.