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Plato Principal

Lomo de cerdo con café

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Lomo de cerdo con café

Ingredients

  • lomo de cerdo, 900 g
  • vinagre, 1/2 taza
  • café expresso, 4 tazas
  • vino tinto, 1 taza
  • manteca, 2 cdas
  • harina, 1 cda
  • cebolla picada, 1
  • ajo picado finamente, 1 diente
  • sal y pimienta negra recién molida a gusto

Instructions

  1. Marinar la carne con 2 tazas de café expresso, la cebolla, el ajo y el vinagre. Cubrirla y dejarla reposar.
  2. Escurrir el lomo y dorarlo en una sartén, bajar el fuego y cocinarlo 20 minutos.Retirar, colocarlo en un molde refractario al calor y hornearlo 45 minutos a alta temperatura.
  3. Retirar la grasa de la sartén. Calentarla y agregar la manteca junto con la harina. Mezclar.
  4. Añadir el café restante, el vino, la sal y la pimienta. Cocinar 10 minutos más sin parar de revolver, hasta que la salsa espese.
  5. Servir la carne con la salsa encima.
  6. Acompañar con arroz y vegetales.

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