Ensaladas

Putanesca de verano

Para seguir con la moda de la pasta fría, un plato principal con formato de ensalada para cuando hace calor
Putanesca de verano
Serves 4
Para la copa: Sangiovese
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Ingredients
  1. alcaparras, 60g
  2. aceitunas negras tipo griegas, descarozadas, 150 g
  3. menta fresca, 15 a 20 hojas
  4. albahaca, 1 atado
  5. ajo rallado, 1 diente
  6. anchoas, 4 filetes
  7. peperoncinos, 2
  8. aceite de oliva, 150cc
  9. sal y pimienta a gusto
  10. tomates perita medianos, 3
  11. pennette, cocidos al dente, 400 g
La salsa
  1. Lavar y secar las alcaparras. Mezclarlas con las aceitunas, la menta y albahaca picadas, el ajo y las anchoas cortadas en tiras finas.
  2. Pisar en mortero el peperoncino hasta hacerlo polvo y mezclarlo con el aceite de oliva. Salpimentar y aderezar las alcaparras y aceitunas.
  3. Añadir los tomates en cubitos y la pasta cocida. Mezclar y esperar 10 minutos antes de servir.
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