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Ensaladas Plato Principal

Putanesca de verano

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Putanesca de verano

Para la copa: Sangiovese

  • Author: Daniele Pinna - Ollas y Sartenes

Ingredients

  • alcaparras, 60g
  • aceitunas negras tipo griegas, descarozadas, 150 g
  • menta fresca, 15 a 20 hojas
  • albahaca, 1 atado
  • ajo rallado, 1 diente
  • anchoas, 4 filetes
  • peperoncinos, 2
  • aceite de oliva, 150cc
  • sal y pimienta a gusto
  • tomates perita medianos, 3
  • pennette, cocidos al dente, 400 g

Instructions

La salsa

  1. Lavar y secar las alcaparras. Mezclarlas con las aceitunas, la menta y albahaca picadas, el ajo y las anchoas cortadas en tiras finas.
  2. Pisar en mortero el peperoncino hasta hacerlo polvo y mezclarlo con el aceite de oliva. Salpimentar y aderezar las alcaparras y aceitunas.
  3. Añadir los tomates en cubitos y la pasta cocida. Mezclar y esperar 10 minutos antes de servir.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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