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Lomo al wok con arroz al jengibre

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Lomo al wok con arroz al jengibre

  • Author: Jaime Castro - Ollas y Sartenes
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Ingredients

  • lomo vacuno, 400 g
  • cebolla morada, 1
  • tomate redondo, no muy maduro, 1
  • aceite de girasol, 1 pocillo
  • vinagre de alcohol, 1 cda
  • caldo de verdura, 2 cdas
  • salsa de soja, 1 cda
  • salsa de ostras, 1 cda
  • ajinomoto, 1 pizca
  • sal y pimienta a gusto
  • semillas de sésamo tostadas

La guarnición

  • arroz 0000 doble carolina fortuna, 100 g
  • agua mineral, 100 cc
  • cebolla de verdeo picada, 1 tallo
  • jengibre picado, 1 trocito
  • crema de leche, 100cc
  • caldo de vegetales, 3 cdas

Instructions

  1. Lavar el arroz de 7 a 8 veces. Escurrirlo y ponerlo en una olla chica.
  2. Sumar el agua mineral. Tapar y cocinar al máximo hasta que rompa el hervor. Bajar a mínimo (si es posible, usar difusor) y cocinar 10 minutos. Apagar y dejar reposar 15 minutos.
  3. Cortar el lomo en cubos o tiras de 2 cm. Dividir la cebolla en cuartos y separar las capas. Partir el tomate en gajos y retirar las semillas.
  4. Calentar el wok con el aceite de girasol y sellar el lomo 1 minuto. Agregar el cebolla y saltear otro minuto. Incorporar el vinagre y desglasar hasta que se evapore el alcohol. Sumar el caldo, el tomate y las salsas de soja y ostras. Añadir el ajinomoto y salpimentar.
  5. En una cacerola chica, colocar el arroz cocido con el verdeo, el jengibre, la crema y el caldo. Cocinar a fuego lento, revolviendo con espátula hasta que se note cremoso (2 minutos)
  6. Servir el salteado con el arroz y salpicar el sésamo tostado

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