De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Muffins aromatizados con yerba mate

Print

Muffins aromatizados con yerba mate

Scale

Ingredients

  • 100 g de azúcar blanca
  • 100 g de azúcar rubia
  • ralladura de 1 limón
  • 315 g de harina leudante
  • 1 cda de té de especias para repostería
  • 2 huevos
  • 150 cm3 de leche
  • 1 cdita de té de extracto de vainilla
  • 85 g de manteca derretida
  • 150 cm3 de mate cocido

Instructions

  1. El día anterior a preparar la receta, mezclar los azúcares con la ralladura de limón, para que el cítrico los impregne.
  2. Precalentar el horno a 175ºC.
  3. Cernir la harina leudante en un bol junto con las especias para repostería. Mezclar con los azúcares alimonados. Integrar todo.
  4. Batir ligeramente los huevos, el extracto de vainilla, la manteca derretida y el mate cocido. Volcar sobre los secos, mezclando sin batir de más.
  5. Llenar pirotines para muffins hasta 2/3 partes de su capacidad y llevar al horno 40 minutos.

Notes

  • Es ideal para aprovechar los beneficios energizantes de la yerba mate gracias a su contenido de mateína

post relacionados

Isla Flotante Moderna

@delugare_admin

Ensalada de pollo al curry y mango

@delugare_admin

Focaccia con damascos y queso de cabra

@delugare_admin