Plato Principal

Salmón cítrico con alcaparras

Un plato para paladares curiosos, que es más sencillo de lo que parece. Para maridar con un buen sauvignon blanc y dejarse llevar
Salmón cítrico con alcaparras
Serves 4
Write a review
Print
Ingredients
  1. Salmón, 1 penca
  2. Echalotes, 2
  3. Manteca, 40g
  4. Aceite de oliva, 1 cda
  5. Alcaparras, 150g
  6. Cointreau, 1 copita
  7. Jugo de naranjas, 200cc
  8. Caldo de pescado, 200cc
  9. Gajos de 2 naranjas
  10. Sal y pimienta
Instructions
  1. Verificar que el salmón no tenga ninguna espina y salpimentar a gusto.
  2. Saltear los echalotes picados en la manteca y aceite. Agregar las alcaparras. Verter el Cointreau, dejar evaporar el alcohol y agregar el jugo de naranjas y el caldo de pescado. Incorporar los gajos de naranja pelados a vivo. Retirar del fuego.
  3. Colocar en una fuente para horno la penca de salmón y bañarla con parte de la preparación de cítricos. Llevar a horno y cocinar a temperatura moderada durante 10 a 15 minutos.
  4. Servir el salmón acompañado del resto de la salsa de naranjas y alcaparras
Notes
  1. Se puede acompañar con unas papas al vapor con un toque de oliva
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
Our Rating
Fácil
Para recibir
Our Rating
You have rated this
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER