Postres

Manjar helado de chocolate

Con baño de chocolate y un exquisito relleno de nueces, dulce de leche, merengues y perfume de Cointreau, este postre es irresistible
Manjar helado de chocolate
Serves 8
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Para la crema de dulce de leche
  1. Crema de leche, 700 cc
  2. Dulce de leche, 700cc
  3. Nueces molidas, 100g
Para la crema de chocolate
  1. Crema de leche, 1 litro
  2. Merengues, 100g
  3. Salsa de chocolate, 500cc
  4. Cointreau, 3 cdas
  5. Cascara de naranja rallada, 1 cda.
Para la base
  1. Galletitas de chocolate, 500g
  2. Dulce de leche, 500g
Instructions
  1. Para la crema de dulce de leche, batir la crema a punto chantilly. Agregar las nueces finamente picadas y el dulce de leche. Mezclar apenas, de modo que resulte marmolado. Reservar en la heladera.
  2. Para la crema de chocolate, colocar en una cacerolita el Cointreau y la ralladura de naranja, calentar sobre fuego, retirar y dejar enfriar.
  3. Batir la crema a punto chantilly, incorporar los merengues triturados y mezclar. Agregar el Cointreau frío y, por último, la salsa de chocolate. Mezclar de manera que resulte marmolado. Reservar en la heladera.
  4. Para la base, moler las galletitas de chocolate y mezclarlas con el dulce de leche.
  5. Tomar un molde de la forma que se desee y forrarlo con papel film. Colocar la preparación de dulce de leche, llevar al freezer 30 minutos, colocar la crema de chocolate y llevar al freezer nuevamente. Por último, colocar la mezcla de galletitas molidas, cubrir con film y llevar al freezer 3 a 4 horas antes de desmoldar.
  6. Servir bañado con chocolate.
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