De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Manjar helado de chocolate

Print

Manjar helado de chocolate

Ingredients

Para la crema de dulce de leche

  • Crema de leche, 700 cc
  • Dulce de leche, 700cc
  • Nueces molidas, 100g

Para la crema de chocolate

  • Crema de leche, 1 litro
  • Merengues, 100g
  • Salsa de chocolate, 500cc
  • Cointreau, 3 cdas
  • Cascara de naranja rallada, 1 cda.

Para la base

  • Galletitas de chocolate, 500g
  • Dulce de leche, 500g

Instructions

  1. Para la crema de dulce de leche, batir la crema a punto chantilly. Agregar las nueces finamente picadas y el dulce de leche. Mezclar apenas, de modo que resulte marmolado. Reservar en la heladera.
  2. Para la crema de chocolate, colocar en una cacerolita el Cointreau y la ralladura de naranja, calentar sobre fuego, retirar y dejar enfriar.
  3. Batir la crema a punto chantilly, incorporar los merengues triturados y mezclar. Agregar el Cointreau frío y, por último, la salsa de chocolate. Mezclar de manera que resulte marmolado. Reservar en la heladera.
  4. Para la base, moler las galletitas de chocolate y mezclarlas con el dulce de leche.
  5. Tomar un molde de la forma que se desee y forrarlo con papel film. Colocar la preparación de dulce de leche, llevar al freezer 30 minutos, colocar la crema de chocolate y llevar al freezer nuevamente. Por último, colocar la mezcla de galletitas molidas, cubrir con film y llevar al freezer 3 a 4 horas antes de desmoldar.
  6. Servir bañado con chocolate.

Nutrition

  • Serving Size: 8

post relacionados

Carré a la ciruela

@delugare_admin

Abadejo París

@delugare_admin

Tartine de salmón ahumado y queso brie

@delugare_admin