Pastelería

Budines festivos

Preparados en moldes individuales, estos tentadores budines, además de ser un clásico de la mesa navideña, también pueden ser un rico souvenir para los invitados
Budines festivos
Serves 4
Write a review
Print
Para la esponja
  1. Harina, 300g
  2. Agua, 150cc
  3. Miel, 25g
  4. Levadura de cerveza, 25g
Para la masa
  1. Levadura de cerveza, 90g
  2. Leche, 100cc
  3. Huevos, 5
  4. Azúcar, 200g
  5. Extracto de malta, 20g
  6. Sal, 10g
  7. Esencia de limón a gusto
  8. Harina 0000, 700g
  9. Manteca, 200g
  10. Pasas de uva, 200g
  11. Higos glaseados, 100g
  12. Cerezas al marrasquino, 150g
  13. Castañas de cajú, 150g
  14. Almendras tostadas, 150g
  15. Ron, 100cc
  16. Ganache de chocolate, 300cc
Instructions
  1. Para la esponja, mezclar en un bol la harina, el agua, la miel y la levadura de cerveza. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
  2. Para la masa, disolver la levadura en la mitad de la leche tibia.
  3. Aparte, mezclar sin batir, los huevos con el azúcar, el extracto de malta y la esencia de limón.
  4. En el bol de la amasadora, colocar la esponja junto con la harina; y de a poco añadir la levadura, el resto de la leche y la mezcla de huevos. Amasar durante 3 minutos a velocidad baja y 7 minutos más a velocidad media. En el último minuto, agregar la manteca a punto pomada. La masa deberá resultar lisa y sedosa. Dejar descansar 15 minutos.
  5. Picar ligeramente las frutas y remojarlas por varias horas en el ron. Escurrir y agregarlas a la masa. Amasar hasta integrar.
  6. Dividir la masa en cuatro partes y colocarlas en moldes de budín, tapar y dejar leudar. Pintar la superficie con huevo batido, decorar con frutas a elección.
  7. Cocinar en horno suave a medio durante 40 minutos aproximadamente.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER