Focaccia by Osvaldo Gross
Scale
Ingredients
- PREVIA:
- 10 g levadura
- 150 cc agua
- 125 g harina
- MASA:
- 500 g harina
- 200 cc agua
- 20 g levadura
- 10 g sal fina
- 50 cc vino blanco
- 40 cc aceite de oliva
- 100 g aceitunas negras
Instructions
- Para la masa previa unir los ingredientes y dejar reposar 10’.
- Para la masa colocar la harina y en un hueco la levadura con el agua. Unir la previa y luego tomar la masa.
- Agregar sal , vino y aceite. Luego las aceitunas negaras picadas y secadas con papel absorbente.
- Amasar unos minutos y dejar reposar para que duplique volumen.
- Colocar en molde plano de 30 por 30 cm untado con aceite d e oliva.
- Dejar crecer unos 10 minutos y hacerle huecos con los dedos. Ponerle romero u otras hierbas. Un poco de sal entrefina por encima . plantar algunas hierbas en los hueco.
- Hornear unos 30 minutos a 180 C . horno moderado
- OPCION RELLENA
- RELLENO
- 3 peras 50 g azucar 50 g manteca 100 g apio 150 g queso azul 2 cebollas coloradas
- Relleno: Caramelizar el azúcar. Incorporar la manteca y los gajos de peras. Cuando suelten liquido incorporar los tallos de apio y cocinar 1 o 2 minutos. Estirar la masa. EN DOS MITADES. Colocar una mitad, luego las peras . tapar con la segunda masa . Pintar con aceite de oliva y disponer los aros de cebolla en la superficie. Hornear 30 a 35 minutos en horno a 180 c