De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Bagna Cauda con hortalizas de invierno

Print

Bagna Cauda con hortalizas de Invierno

Scale

Ingredients

SALSA

  • 40 filetes de anchoas en aceite
  • 200 g de manteca
  • 12 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pimiento rojo fresco, dividido por la mitad
  • 1 ramita de romero fresco
  • tazas de vino blanco
  • 4 tazas de crema batida
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de perejil italiano picado

HORTALIZAS

  • 2 bulbos de hinojo, cortados a lo largo y vaporizados
  • 8 nabos cortados longitudinalmente hervidos con un poco de limón
  • 1 cabeza de coliflor, cortada en flores y cocida al vapor
  • 4 zanahorias peladas, cocidas al vapor
  • ½ escarola, cortada en trozos y reservada en agua helada durante 1 hora
  • 4 remolachas, peladas, hervidas con vinagre de sidra, luego cortado en rodajas

Instructions

PARA LA SALSA

  1. Escurrir las anchoas, reservando el aceite.
  2. En una cacerola grande y pesada a fuego medio, derrita la manteca con el aceite de anchoa.
  3. Agregar el ajo y dejar que chisporrotea por 30 segundos sin tomar ningún color. Añadir las anchoas, Chile y romero y revuelva con una cuchara de madera hasta que
  4. las anchoas se han roto y se han derretido completamente en la manteca
  5. Añadir el vino y subir el fuego para evaporar el alcohol. Añadir la crema, bajar el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento la mezcla hasta que sea lo suficientemente espesa como para cubrir la espalda de una cuchara.
  6. Retire del fuego, deseche el romero y el Chile. Salpimentar
  7. Agregue el perejil picado justo antes de servir.

Notes

  • Lo importante es cocinar cada vegetal por separado para estar seguro de que está hecho correctamente.
  • También es bueno cortar cada tipo de vegetales un poco diferente para que el plato acabado tenga una mezcla de texturas y formas
  • Y mantener los vegetales a temperatura ambiente

post relacionados

Kuchen de Manzanas

@delugare_admin

Pasta calamarata saborizada con espinacas + Salsa de ajo dulce, calamares al vapor crumble de tocino

@delugare_admin

Ensalada de verano con pollo y queso de almendras

@delugare_admin