Ensaladas

Spring Salad

Aunque ya empiece el otoño, siempre es bueno tener la receta de una ensalada para romper la rutina de las clásicas
Spring Salad
Serves 10
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Ingredients
  1. 250 g hojas verdes (mix de lechugas, espinaca, rúcula).
  2. 200 g de cebollas moradas
  3. 200 g de queso de cabra.
  4. 100 g de nueces.
  5. 1 clara de huevo.
  6. 20 g de mix de especias (canela, pimienta de cayena, jengibre molido).
  7. 25 g de azúcar negro.
  8. 150 g de frutillas.
  9. 1 cda de mermelada casera de arándanos.
  10. mix de flores (caléndula, borraja, taco de reina).
  11. Vinagreta clásica.
Instructions
  1. Mezclar las nueces con las claras de huevo. Mezclar el azúcar negro con las especias. Es muy importante que entre las especias seleccionadas haya una picante (en este caso la pimienta de cayena, pero podría haber sido el pimentón picante, ya que complementa el sabor agridulce de la ensalada).
  2. Incorporar ambas preparaciones y sacudir para que las nueces queden envueltas en una capa de azúcar especiada. Ubicar sobre una placa ligeramente aceitada y llevar a horno muy bajo hasta que suelten olor a tostado y se las vea bien sequitas.
  3. Mezclar la vinagreta con la mermelada de arándanos.
  4. Para armar la ensalada, condimentar las hojas verdes con la vinagreta de arándanos. Repartir los trozos de queso de cabra por el costado y espolvorear las nueces especiadas. Distribuir las rodajas de frutilla y los pétalos de flores.
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