Ensaladas

Ensalada agridulce de zanahorias y pasas

Ensalada agridulce de zanahorias y pasas
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1/2 kg zanahorias
  2. 100 g pasas de uva rubias
  3. 4 cdas ron (u otro destilado dulce)
  4. 2 cdas jugo de limón
  5. c/n agua caliente
  6. 1 puñado nueces peladas
Aderezo
  1. 3 cdas miel líquida, 2 cdas vinagre de arroz (o de manzana), 3 cdas aceite de maíz o de uva, sal marina a gusto.
Instructions
  1. Para preparar el aderezo, batir sus ingredientes hasta emulsionar.
  2. Poner en remojo las pasas de uva con el ron, el jugo de limón y agua caliente necesaria para cubrirlas. Macerar durante 15 minutos. Partir las nueces con las manos.
  3. Rallar las zanahorias. Una vez transcurrido el tiempo de maceración, escurrir las pasas y agregarlas a las zanahorias.
  4. Agregar el aderezo y mezclar toda la ensalada. Dejar reposar por una hora. Servir con las nueces en la superficie.
Notes
  1. Se puede agregar trozos de ananá al natural
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER