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Magret de pato, miel y especias

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Magret de pato, miel y especias

  • Author: Jerome Christian Mathe

Ingredients

  • Magret de pato de 230g, 4 unidades
  • Miel, 120 g
  • Aceto, 10cl
  • Ajo, 1 diente
  • Canela, 1 rama
  • Vainilla, 1/2 chaucha
  • Cardamomo, 2 vainas
  • Pimienta negra y coriandro, a gusto
  • Caldo de carne, 100cc
  • Manteca, 60g

La guarnición

  • Batatas, 800 g
  • Leche, 1 litro
  • Chaucha de vainilla, 1/2 unidad
  • Laurel, 1 hoja,
  • Manteca, 120g

Instructions

  1. En una olla colocar la batata pelada, la vainilla, el laurel y una pizca de sal. Cocinar a fuego suave.
  2. En una sartén derretir la manteca y dejar que tome color rubio. Procesar las batatas junto a esta manteca.
  3. Rectificar la sazón en sal y pimienta y regular la consistencia si hace falta con un poco de la leche de cocción.
  4. En una sartén, tostar las especias juntas. Procesarlas.
  5. En otra, sellar del lado de la piel y sin materia grasa los magrets hasta que queden dorados y la piel crujiente. Salpimentar y dar vuelta 1 minuto y medio. Retirar en una grilla. Quitar la grasa y colocar la mezcla de especias junto a la miel.
  6. Dejar espumar y agregar el aceto, reducir y agregar un cucharón de caldo.
  7. Montar con manteca hasta lograr el brillo y la consistencia de un jugo.
  8. Terminar por 2 minutos la cocción de los magrets en el horno.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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