Jamón crudo casero

Scale
Ingredients
- Pernil de cerdo 1
- Sal fina 1, 4 kilos
- Sal de cura 60 grs
- Azúcar 600 grs
- Pimienta molida 1 cda
- Nuez moscada 1 cda
- Agua 2 litros
Instructions
- Deshuesar el pernil y emparejar la pierna para redondearlo.
- Poner en un bol la sal fina, sal de cura, azúcar, pimienta, nuez moscada y mezclar bien.
- Colocar el pernil en un contenedor amplio y masajear con la mezcla de sal, reservar en heladera por 24 horas.
- Con lo que sobra del masaje hacer una salmuera agregando agua.
- Luego de las 24 horas, pasar el pernil en otro contenedor más chico y cubrir con el agua con peso para no flote (si hace falta hacer más salmuera).
- Reservar en heladera por 21 días.
- Enjuagar por una hora en agua fría y envoler en papel celofán microporoso (escurrido o seco).
- Colocar en una red de jamón con el extremo hacia la panza. Apretando y moldeando el pernil.
- Colocar en prensa y estacionar durante 4 meses a menos de 24 grados con ventilación.
- Reservar en el freezer hasta 6 meses.