Budín integral de peras, banana y avellanas

Scale
Ingredients
- 2 tazas de harina integral
- 1/3 taza de azúcar integral orgánico o mascabo
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de polvo de hornear
- Pizca de sal marina
- ¼ taza de aceite de girasol orgánico
- 2 peras a punto
- 1 banana madura
- jugo de ½ limón
- 15 avellanas [opcional]
Instructions
- Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C).
- Colocarle a una budinera papel manteca.
- En un bowl, hacer un puré con la banana, las peras (si la pera es orgánica pueden dejarle la cáscara, sino mejor pelarla), el jugo de limón, el aceite y el azúcar. Puede hacerse con minipimer. Pisar hasta formar una preparación homogénea.
- En otro bowl, tamizar harina, polvo de hornear y bicarbonato, agregar la pizca de sal y mezclar.
- Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos, de a poco, y mezclar hasta obtener una pasta cremosa.
- Agregar, si se quiere, una parte de las avellanas partidas y mezclar.
- Colocar en la budinera (no sobrepasar la mitad del molde, porque crece!).
- Arriba agregar las avellanas.
- Cocinar en horno medio/bajo por 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si se hacen muffins, en 20/25 minutos ya están listos!
- Dejar entibiar antes de cortar y a disfrutar!