Pastelería

Budín integral de peras, banana y avellanas

Para aprovechar las peras de estación y comer algo dulce y saludable
Budín integral de peras, banana y avellanas
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Ingredients
  1. 2 tazas de harina integral
  2. 1/3 taza de azúcar integral orgánico o mascabo
  3. 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  4. 1 cdita de polvo de hornear
  5. Pizca de sal marina
  6. ¼ taza de aceite de girasol orgánico
  7. 2 peras a punto
  8. 1 banana madura
  9. jugo de ½ limón
  10. 15 avellanas [opcional]
Instructions
  1. Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C).
  2. Colocarle a una budinera papel manteca.
  3. En un bowl, hacer un puré con la banana, las peras (si la pera es orgánica pueden dejarle la cáscara, sino mejor pelarla), el jugo de limón, el aceite y el azúcar. Puede hacerse con minipimer. Pisar hasta formar una preparación homogénea.
  4. En otro bowl, tamizar harina, polvo de hornear y bicarbonato, agregar la pizca de sal y mezclar.
  5. Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos, de a poco, y mezclar hasta obtener una pasta cremosa.
  6. Agregar, si se quiere, una parte de las avellanas partidas y mezclar.
  7. Colocar en la budinera (no sobrepasar la mitad del molde, porque crece!).
  8. Arriba agregar las avellanas.
  9. Cocinar en horno medio/bajo por 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si se hacen muffins, en 20/25 minutos ya están listos!
  10. Dejar entibiar antes de cortar y a disfrutar!
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