Plato Principal

Salmón escalfado en Sidra Pülku

La sidra se transforma en el ingrediente principal para ensalzar este salmón. Ideal para una cena tranquila
Salmón escalfado en Sidra Pülku
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Ingredients
  1. 2 cucharadas de manteca
  2. 2 kilos de filete de salmón con piel
  3. 1 taza de Sidra Pülku Natural
  4. 1 diente de ajo, cortado en rodajas
  5. 1 echalote cortado en rodajas
  6. Sal marina rosada (a gusto)
  7. Pimienta rosa (a gusto)
Instructions
  1. Quitá la piel del filete de salmón y ponela en una sartén. Una vez que esté crujiente, dejala enfriar y desmenuzala
  2. Derretí 1 ½ cucharadas de manteca en una sartén y salteá lentamente el ajo en rodajas y el echalote, pero tené cuidado de no dorar.
  3. Retirá las rodajas de ajo y echalote y agregá el filete de salmón. Inmediatamente vertí la sidra sobre el salmón, reducí el fuego y cubrí. Herví el salmón lentamente hasta que se pueda desmenuzar fácilmente.
  4. Una vez listo, tomá el salmón y colocalo en un plato caliente. Subí el calor de nuevo para reducir la sidra hasta que queden unas pocas cucharadas, y luego sacalo del fuego.
  5. Añadí y derretí la última cucharada de manteca, y agregá cualquier hierba o especias adicionales a gusto.
  6. Vertí la salsa sobre el salmón.
  7. Sazoná el plato con la cantidad de sal marina rosa y pimienta rosa que quieras, decorá con la piel del salmón y a disfrutar!
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