Appetizers

Scones tiernos de crema

No sólo para untar con dulces y queso, también para rellenarlos salados!!!!
Scones tiernos de crema
Write a review
Print
MASA
  1. 250 g de harina
  2. 50 g de azúcar
  3. 15 g de polvo para hornear
  4. 5 g de sal
  5. 50 g de manteca
  6. 200 g de crema doble
  7. 1 huevo
  8. 80 g queso emmenthal o gruyere (opcional)
Instructions
  1. Colocar en procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría.
  2. Hacer funcionar la máquina hasta que se forme un granulado.
  3. Mezclar la crema con el huevo y opcionalmente el queso. Unir con el granulado.
  4. Formar una masa tierna. Estirar hasta dejarla de 2 cm de espesor.
  5. Cortar los scones con cortapastas de 5 cm de diámetro. Disponerlos sobre una placa.
  6. Pintarlos con huevo batido. Hornear a 180ºC durante 18 a 20 minutos.
  7. Servir tibios con dulces o confituras o bien como en la foto con trucha ahumada y queso fresco de cabra, perifolio y ciboulette.
  8. O jamon crudo y pepinitos encurtidos o jamón cocido y chutney dulce.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER