Pastelería

Mini torta de naranjas y amapola

Hacer una torta para una o dos personas parece una idea algo desproporcionada. ¿La solución? Una versión reducida.
Mini torta de naranjas y amapola
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 huevo
  2. 90 g. de azúcar rubia
  3. 1 cda de semillas de chia (si no tenés chia, podés reemplazar con otro huevo)
  4. 40 g de aceite de oliva
  5. 100 g de leche evaporada.
  6. 200 g. de harina leudante (o harina 0000 y una cdita de polvo de hornear)
  7. 1 cdita de esencia de naranja.
  8. ralladura de 1 naranja
Instructions
  1. En un bowl batir el huevo con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Agregar la leche evaporada, la chia y el aceite. Continuar batiendo hasta incorporar todo.
  3. Sumar la esencia de naranja, la ralladura y la harina tamizada. Batir hasta que lograr una mezcla homogénea
  4. Colocar la mezcla en un molde (redondo de 15cm de diámetro, también se puede usar una budinera) enmantecada y enharinado.
  5. Hornear durante 60´ en un horno bajo (160ºC) o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
  6. La torta es apenas dulce, por lo que admite cortar a la mitad y rellenar con crema batida, dulce de leche, pasta de avellanas o alguna mermelada de tu elección.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER