Vol au Vent de mejillones y langostinos

Scale
Ingredients
- 16 langostinos
- 1 kg de mejillones
- 1 trozo de manteca
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Harina
- 1 l de caldo de pescado
- 250 cc de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada molida
- 4 Hojaldres “vol au vent”
Instructions
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar 16 gambas y poner un kg de mejillones en una olla para abrirlos y sacarlos de su cáscara.
- Cocemos las gambas durante 5 minutos en una olla. Las retiramos las secamos con un papel de cocina.
- En otra olla, calentamos un trozo de mantequilla y le añadimos una cucharada de aceite de girasol.
- Cuando la mantequilla esté fundida, añadimos harina y mezclamos con unas varillas. Incorporamos un litro de caldo de pescado, poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa un poco líquida.
- Añadimos un bote de nata líquida y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada molida.
- Dejamos cocer 5 minutos más a fuego lento. Retiramos.
- Incorporamos las gambas cocidas y los mejillones.
- Rellenamos 4 hojaldres “vol au vent” previamente calentados en el horno a 150ºC.
- Servimos enseguida.