De Lugares y Sabores
Image default
Entradas Recetas para Probar

Vol au Vent de mejillones y langostinos

Print

Vol au Vent de mejillones y langostinos

  • Author: Evelyne Ramelet - Canal Cocina
Scale

Ingredients

  • 16 langostinos
  • 1 kg de mejillones
  • 1 trozo de manteca
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • Harina
  • 1 l de caldo de pescado
  • 250 cc de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada molida
  • 4 Hojaldres “vol au vent”

Instructions

  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar 16 gambas y poner un kg de mejillones en una olla para abrirlos y sacarlos de su cáscara.
  2. Cocemos las gambas durante 5 minutos en una olla. Las retiramos las secamos con un papel de cocina.
  3. En otra olla, calentamos un trozo de mantequilla y le añadimos una cucharada de aceite de girasol.
  4. Cuando la mantequilla esté fundida, añadimos harina y mezclamos con unas varillas. Incorporamos un litro de caldo de pescado, poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa un poco líquida.
  5. Añadimos un bote de nata líquida y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada molida.
  6. Dejamos cocer 5 minutos más a fuego lento. Retiramos.
  7. Incorporamos las gambas cocidas y los mejillones.
  8. Rellenamos 4 hojaldres “vol au vent” previamente calentados en el horno a 150ºC.
  9. Servimos enseguida.

post relacionados

Lomo al wok con arroz al jengibre

@delugare_admin

Tartín de tomates, cebollas confitadas y queso de cabra

@delugare_admin

Tres entradas diferentes con morcilla

@delugare_admin