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Cerdo ahumado a la barbacoa de achiote

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Cerdo ahumado a la barbacoa de achiote

  • Author: Paula Comparatore - LN Revista
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Ingredients

  • 1 pechito de cerdo

Barbacoa

  • 100 g de achiote molido
  • 100 g de mascabo
  • 100 ml de miel de caña
  • 100 ml de aceto
  • 100 ml de salsa de soja
  • 20 g de jengibre
  • 200 ml de salsa de tomates

Crema

  • 1 k de choclos rallados
  • 100 g de cebollas
  • 100 g de morrón
  • Sal, comino
  • Miel de caña
  • Rocoto
  • Canela
  • 50 g de harina
  • 100 ml de leche

Instructions

  1. Disponer el cerdo en una rejilla con naranjas, cebollas, ají molido y sal.
  2. Preparar el humo con astillas de manzano y ahumar en caliente 2 horas a fuego medio (en ahumador o a la parrilla, mojando la brasa).
  3. Para la barbacoa, mezclar los ingredientes y reducir.
  4. Para la crema saltear los vegetales picados en manteca y agregar sal, rocoto, miel de caña, comino y canela. Espolvorear con harina, cocinar y agregar leche para alivianar.
  5. Sumergir las costillas cocidas en la barbacoa y servir con crema de choclos y vegetales.

Notes

  • Utilizar materia grasa para que el achiote suelte sus pigmentos y sabor.
  • Ideal para acompañar risottos, tamales, condimentar carnes y colorear guisos

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