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Cerdo ahumado a la barbacoa de achiote

Esta receta propone cocinar con semillas de achiote, un fruto americano conocido por su poder colorante y su sabor singular
Cerdo ahumado a la barbacoa de achiote
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Ingredients
  1. 1 pechito de cerdo
Barbacoa
  1. 100 g de achiote molido
  2. 100 g de mascabo
  3. 100 ml de miel de caña
  4. 100 ml de aceto
  5. 100 ml de salsa de soja
  6. 20 g de jengibre
  7. 200 ml de salsa de tomates
Crema
  1. 1 k de choclos rallados
  2. 100 g de cebollas
  3. 100 g de morrón
  4. Sal, comino
  5. Miel de caña
  6. Rocoto
  7. Canela
  8. 50 g de harina
  9. 100 ml de leche
Instructions
  1. Disponer el cerdo en una rejilla con naranjas, cebollas, ají molido y sal.
  2. Preparar el humo con astillas de manzano y ahumar en caliente 2 horas a fuego medio (en ahumador o a la parrilla, mojando la brasa).
  3. Para la barbacoa, mezclar los ingredientes y reducir.
  4. Para la crema saltear los vegetales picados en manteca y agregar sal, rocoto, miel de caña, comino y canela. Espolvorear con harina, cocinar y agregar leche para alivianar.
  5. Sumergir las costillas cocidas en la barbacoa y servir con crema de choclos y vegetales.
Notes
  1. Utilizar materia grasa para que el achiote suelte sus pigmentos y sabor.
  2. Ideal para acompañar risottos, tamales, condimentar carnes y colorear guisos
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