Plato Principal

Trucha, puré de papa cítrico y eneldo con ensalada fresca

Un plato principal simple, con un toque de vangardia en los ingredientes
Trucha, puré de papa cítrico y eneldo con ensalada fresca
Serves 4
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Ingredients
  1. FILET DE TRUCHA, 720 GRAMOS.
  2. PAPA BLANCA, 1 KILO.
  3. LECHE, 1/2 LITRO
  4. MANTECA, 250 GRAMOS.
  5. ENELDO, 100 GRAMOS
  6. LIMA, 1 UNIDAD.
  7. ACEITE DE TRUFA (OPCIONAL), 10 CC.
  8. TOMATES, 100 GRAMOS
  9. CHOCLO, 2 U.
  10. ALCAPARRAS, 50 GRAMOS.
  11. ARVEJAS, 50 GRAMOS.
  12. JENGIBRE, 5 CC.
  13. ACEITE DE OLIVA, 50 CC.
Instructions
  1. Para el puré de papas, cocinar las papas peladas cortadas en trozos grandes, con la leche y una pizca de sal.
  2. Cuando finalmente esté cocida, filtrar y agregar la manteca en cubos, la ralladura cítrica, el eneldo picado y el aceite de trufa. Pasar por un pasa puré.
Para la ensalada fresca
  1. Pelar el choclo, desgranar, y tostar en sartén a fuego fuerte y con tapa. Luego, cubetear el tomate, picar las alcaparras, agregar las arvejas cocidas, condimentar con el aceite de oliva, pimienta y ralladura del jengibre.
  2. Finalmente, grillar vuelta y vuelta los filetes de trucha.
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