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Plato Principal

Risotto de vieiras, limón y vodka

Risotto de vieiras, limón y vodka
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Ingredients
  1. Cayos de vieiras 300 g
  2. Caldo de verduras Cantidad necesaria
  3. Vodka 50 cc
  4. Sal y Pimienta A gusto
  5. Manteca 1 cda.
  6. Crema de leche 30 cc
  7. Aceite de oliva 1 cda.
  8. Azafrán ½ cdita.
  9. Albahaca 1 cda.
  10. Arroz arborio 300 g
  11. Limón ½ Unidad
  12. Puerros 2 Unidades
Varios
  1. Zest de limón A gusto
  2. Vodka A gusto
  3. Albahaca A gusto
Instructions
  1. Realice cortes superficiales en las vieiras.
  2. Pique los puerros.
  3. Exprima el limón y corte la cáscara, sin la parte blanca, en fina juliana.
  4. Lleve el caldo a ebullición y mantenga caliente.
  5. Corte la albahaca en chiffonade y reserve.
  6. En una sartén caliente con manteca y aceite de oliva saltee rápidamente las vieiras y retire.
  7. Incorpore el puerro a la sartén y rehogue.
  8. Agregue el arroz y nacre.
  9. Aromatice con el azafrán y el zest de limón.
  10. Vierta caldo poco a poco sin dejar de revolver hasta terminar con la cocción.
  11. Sobre el final de la cocción agregue el jugo de limón, sal y pimienta.
  12. Agregue el vodka, reincorpore las vieiras y termine la cocción.
  13. Añada la crema y mezcle bien.
Presentación
  1. Sirva en platos hondos, rocíe con vodka, espolvoree con la albahaca y zest de limón.
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