Risotto de vieiras, limón y vodka

Scale
Ingredients
- Cayos de vieiras 300 g
- Caldo de verduras Cantidad necesaria
- Vodka 50 cc
- Sal y Pimienta A gusto
- Manteca 1 cda.
- Crema de leche 30 cc
- Aceite de oliva 1 cda.
- Azafrán ½ cdita.
- Albahaca 1 cda.
- Arroz arborio 300 g
- Limón ½ Unidad
- Puerros 2 Unidades
Varios
- Zest de limón A gusto
- Vodka A gusto
- Albahaca A gusto
Instructions
- Realice cortes superficiales en las vieiras.
- Pique los puerros.
- Exprima el limón y corte la cáscara, sin la parte blanca, en fina juliana.
- Lleve el caldo a ebullición y mantenga caliente.
- Corte la albahaca en chiffonade y reserve.
- En una sartén caliente con manteca y aceite de oliva saltee rápidamente las vieiras y retire.
- Incorpore el puerro a la sartén y rehogue.
- Agregue el arroz y nacre.
- Aromatice con el azafrán y el zest de limón.
- Vierta caldo poco a poco sin dejar de revolver hasta terminar con la cocción.
- Sobre el final de la cocción agregue el jugo de limón, sal y pimienta.
- Agregue el vodka, reincorpore las vieiras y termine la cocción.
- Añada la crema y mezcle bien.
Presentación
- Sirva en platos hondos, rocíe con vodka, espolvoree con la albahaca y zest de limón.