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Risotto de vieiras, limón y vodka

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Risotto de vieiras, limón y vodka

  • Author: Fusión - Narda Lepes - El Gourmet
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Ingredients

  • Cayos de vieiras 300 g
  • Caldo de verduras Cantidad necesaria
  • Vodka 50 cc
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Manteca 1 cda.
  • Crema de leche 30 cc
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Azafrán ½ cdita.
  • Albahaca 1 cda.
  • Arroz arborio 300 g
  • Limón ½ Unidad
  • Puerros 2 Unidades

Varios

  • Zest de limón A gusto
  • Vodka A gusto
  • Albahaca A gusto

Instructions

  1. Realice cortes superficiales en las vieiras.
  2. Pique los puerros.
  3. Exprima el limón y corte la cáscara, sin la parte blanca, en fina juliana.
  4. Lleve el caldo a ebullición y mantenga caliente.
  5. Corte la albahaca en chiffonade y reserve.
  6. En una sartén caliente con manteca y aceite de oliva saltee rápidamente las vieiras y retire.
  7. Incorpore el puerro a la sartén y rehogue.
  8. Agregue el arroz y nacre.
  9. Aromatice con el azafrán y el zest de limón.
  10. Vierta caldo poco a poco sin dejar de revolver hasta terminar con la cocción.
  11. Sobre el final de la cocción agregue el jugo de limón, sal y pimienta.
  12. Agregue el vodka, reincorpore las vieiras y termine la cocción.
  13. Añada la crema y mezcle bien.

Presentación

  1. Sirva en platos hondos, rocíe con vodka, espolvoree con la albahaca y zest de limón.

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