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Flan de queso

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Flan de queso

  • Author: Vanessa Ruíz - ViaGourmet
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Ingredients

  • 125 gramos de leche condensada
  • 125 gramos de queso de untar o queso crema
  • 250 gramos de leche (mejor entera)
  • 4 huevos
  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
  • 4060 gramos de azúcar (la leche condensada ya endulza mucho)
  • c/n de caramelo líquido.

Instructions

  1. Ponemos en un bol la leche condensada, el queso de untar, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y añadimos los huevos, entonces volvemos a batir, pero intentando no integrar mucho aire para evitar las burbujas.
  2. Ponemos en flaneras individuales un poco de caramelo líquido y a continuación añadimos el preparado de flan de queso casero. Tapamos las flaneras con papel de aluminio para que no pierdan agua durante la cocción.
  3. En el horno a 180º C con calor arriba y abajo, ponemos una bandeja con agua para cocer los flanes al baño maría. Cuando el agua esté caliente, introducimos las flaneras (el agua debe llegar al menos a la mitad de las flaneras), y horneamos durante unos 60 minutos.
  4. Se puede comprobar que han cuajado pinchando introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo en el flan. Cuando estén listos, los dejamos enfriar a temperatura ambiente, y después los dejamos al menos cuatro horas en la nevera para que se asienten bien.

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