Pastelería

Torta de crema de naranja con leche condensada

Una torta rellena para aprovechar los cítricos de estación
Torta de crema de naranja con leche condensada
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Bizcochuelo
  1. Azúcar 210 grs
  2. Huevo 7
  3. Esencia de vainilla 1 cda
  4. Ralladura de naranja 1 cda
  5. Harina 0000 210 grs
Relleno
  1. Yema 6
  2. Almidón de maíz 2 cdas
  3. Leche condensada 800 cc
  4. Ralladura de naranja 2
  5. Jugo de naranja 240 cc
  6. Agua 1 taza
Humectar
  1. Almíbar 500 cc
Merengue al microondas
  1. Clara 6
  2. Azúcar 360 grs
  3. Agua 100 cc
Instructions
  1. Para el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar hasta cremar. Sumar la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y la harina tamizada. Incorporar con movimientos envolventes y volcar en molde desmontable enmantecado y enharinado.
  2. Cocer al horno medio por unos 25 minutos.
  3. Para el relleno, batir las yemas con el almidón de maíz, la ralladura de naranja, el jugo de naranja, leche condensada y el agua.
  4. Llevar a una olla a fuego bajo y revolver hasta espesar, hervir por un minuto, apagar el fuego y reposar a temperatura ambiente con film en contacto.
  5. Para el merengue, hacer un almíbar con el agua y el azúcar y llevarlo hasta 118 grados. Batir las claras a nieve y sin dejar de batir, sumar el almíbar en forma de hilo hasta lograr el punto del almíbar.
  6. Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 capas. Tomar uno de base y humectar con almíbar y cubrir con la mitad del relleno.
  7. Colocar la capa 2, humectar y cubrir con el resto del relleno. Terminar con la última capa, humectar y cubrir con merengue .
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