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Pulpo al Olivo con Wasabi

No hay nada más limeño que un pulpo al olivo. Acá, enriquecido con el picor del wasabi
Pulpo al Olivo con Wasabi
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Ingredients
  1. Aceite de oliva 1 Taza
  2. Aceitunas de botija -peruanas- 10 Unidades
  3. Mayonesa 1 Taza
  4. Kizami wasabi 1 Cucharada
  5. Lima, para su jugo 1 Unidad
  6. Ají amarillo 1 Unidad
  7. Cebolla morada 1/2 Unidad
  8. Pulpo cocido 1 pata
  9. Perejil c/n Hojas
  10. Sal ahumada en escamas c/n
  11. Apio 1 Rama
  12. Vinagre 1 Cucharada
Instructions
  1. Lavar el ají amarillo, quitándole las venas y las semillas. Cortar en tiras y luego a la mitad. Saltear en una sartén con un poco de aceite.
  2. Retirar y colocar en la cuba de una procesadora junto con otro poco de aceite, el kizami wasabi -ramitas picadas- y el vinagre. Triturar, colar y reservar.
  3. Picar la cebolla y el apio en juliana muy fina. Reservar.
  4. Limpiar la cuba de la batidora eléctrica y colocar las aceitunas descarozadas junto con la mayonesa y 1 chorrito de jugo de lima. Triturar, colar y reservar.
  5. Cortar la pata de pulpo -ya cocida- en trozos de alrededor de 5 cm, descartar los extremos y marcar los otros trozos en la plancha. Retirar.
  6. Servir los trozos de pulpo sellados en un plato. Coronar con el aceite de ají amarillo y wasabi, la ensalada de cebolla y apio, la mayonesa de aceitunas de botija, perejil picado y sal en escamas ahumada.
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