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Locro

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Locro

  • Author: Soledad Nardelli
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Ingredients

  • 1 paquete de maíz pisado blanco
  • 1 paquete de porotos pallares
  • Panceta, 1 trozo a gusto
  • 2 chorizos colorados
  • Carne de cerdo 1/2 kilo (codillo, pulpa, costillitas)
  • Carne de vaca 1/2 kilo (pulpa)
  • 1 zapallo chico
  • 1 calabaza chica
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollitas de verdeo

Instructions

  1. Maíz pisado y porotos. Poner en remojo y por separado la noche anterior.
  2. Cortar la carne, los chorizos y la panceta en cuadrados chicos.
  3. Picar la cebolla, el ajo y las cebollas de verdeo.
  4. Cortar el zapallo y la calabaza en trozos para hervir.

Cocción

  1. Preparar en una olla grande un caldo con los zapallos y la calabaza hasta que se disuelva.
  2. Para los porotos quitar la piel después de la noche y cocinar en olla separada.
  3. Para el maíz, hervir en olla separada.
  4. En una olla grande saltear la cebolla, el ajo y el verdeo. Luego agregar los chorizos, panceta y finalmente la carne.
  5. Ir agregando a la olla de carnes el caldo en la medida necesaria, poco a poco.
  6. Integrar el maíz pisado y los porrotos en la olla grande con la carne y agregar el caldo necesario casi al final. Salpimentar.

Notes

  • Bonus track: salsa colocada para acompañarlo! Hervir ají molido, pimentón rojo, aceite y agua a gusto.

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