Pastelería

Cheesecake con base de biscotti

Una receta más en la interminable lista de recetas de cheesecakes
Cheesecake con base de biscotti
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Para el relleno
  1. Manteca derretida 3 cdas.
  2. Chocolate amargo rallado 1/4 Taza
  3. Yemas 2 Unidades
  4. Huevos 2 Unidades
  5. Azúcar 2/3 Taza
  6. Esencia de vainilla 2 cdas.
  7. Ricotta 675 g
  8. Nuez moscada 1 Pizca
  9. Ralladura de cáscara naranja 1/2 Unidad
  10. Ralladura de cáscara de limón 1/2 Unidad
Para la base
  1. Biscottis molidos 2 y 1/2 Tazas
  2. Manteca derretida 1/2 Taza
Para la crema de chocolate
  1. Chocolate amargo 85 g
  2. Café expresso 2 cdas.
  3. Azúcar moreno 2 cdas.
  4. Manteca 3 cdas.
  5. Jarabe de maíz 2 cdas.
  6. Sal 1 Pizca
  7. Crema de leche 1/4 Taza
Instructions
  1. Para comenzar, molemos los biscottis de chocolate (Click aquí para la receta). Luego, los mezclamos con la manteca derretida y llevamos la pasta a un molde presionando primero hacia los lados y, por último, la base.
  2. Llevamos al horno a 160°C durante 12 minutos.
  3. Mientras tanto, hacemos el relleno de ricotta. Para ello, en un bol, colocamos la ricotta. Batimos.
  4. Luego, agregamos el azúcar, las yemas, los huevos, la ralladura de naranja, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batimos.
  5. A continuación, añadimos una pizca de nuez moscada, el chocolate rallado y la manteca derretida.
  6. Vertemos la preparación sobre la corteza fría y lo llevamos al horno a 160°C durante 1 hora.
  7. Dejamos enfriar.
  8. Mientras tanto hacemos la crema de chocolate. Para ello, calentamos a fuego medio, la crema de leche, la manteca, el chocolate amargo, el azúcar moreno, el jarabe de maíz y la pizca de sal hasta que todo esté derretido. Por último, agregamos el café expresso.
  9. Pasamos la salsa a un bol y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  10. Cuando esté lista, la colocamos en un plato junto a la porción de cheesecake.
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