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Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón

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Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón

  • Author: Blogueros cocineros - Canal Cocina
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Ingredients

Para el bizcocho

  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 335 g de azúcar blanco
  • 300 g de zanahoria fina picada
  • 3 Huevos
  • 260 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g de nueces picadas

Para el frosting

  • 200 g de mantequilla derretida
  • 200 g de queso crema
  • 150 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 Limón en zumo y ralladura

Instructions

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En primer lugar, batimos 250 ml de aceite de oliva suave con 335 g de azúcar blanco.
  3. Pelamos y picamos finamente 300 g de zanahoria.
  4. Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadimos 300 g de zanahoria picada fina y 3 huevos que iremos incorporando de uno en uno.
  5. A continuación, incorporamos poco a poco 260 g de harina de trigo, una cucharadita de levadura química, una cucharadita de bicarbonato, media cucharadita de sal, media cucharadita de nuez moscada, media cucharadita de canela en polvo y 100 g de nueces picadas.
  6. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  7. Engrasamos nuestro molde desmontable de unos 22-24 cm.
  8. Horneamos durante 40 minutos a 200ºC o hasta que veamos que esté dorado. Pinchamos para asegurarnos que esté listo.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. Mientras se hornea, prepararemos el frosting.
  11. Para ello mezclamos 200 g de mantequilla derretida con 200 g de queso crema, 150 g de azúcar glas, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y un limón en zumo.
  12. Batimos hasta que quede espumoso y con una consistencia firme.
  13. Enfriamos en el frigorífico al menos media hora o el tiempo de horneado de nuestro bizcocho.
  14. Cuando el bizcocho se haya enfriado repartimos el frosting de forma regular por el bizcocho y decoramos con la ralladura del limón.
  15. Servimos.

Notes

  • Esta receta es para una tarta de unos 22 o 24 cm de diámetro.

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