Pastelería

Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón

Para la hora del té o como postre, esta tarta de zanahorias es una buena opción
Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón
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Para el bizcocho
  1. 250 ml de aceite de oliva suave
  2. 335 g de azúcar blanco
  3. 300 g de zanahoria fina picada
  4. 3 Huevos
  5. 260 g de harina de trigo
  6. 1 cucharadita de levadura química
  7. 1 cucharadita de bicarbonato
  8. 1/2 cucharadita de sal
  9. 1/2 cucharadita de nuez moscada
  10. 1/2 cucharadita de canela en polvo
  11. 100 g de nueces picadas
Para el frosting
  1. 200 g de mantequilla derretida
  2. 200 g de queso crema
  3. 150 g de azúcar glas
  4. 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  5. 1 Limón en zumo y ralladura
Instructions
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En primer lugar, batimos 250 ml de aceite de oliva suave con 335 g de azúcar blanco.
  3. Pelamos y picamos finamente 300 g de zanahoria.
  4. Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadimos 300 g de zanahoria picada fina y 3 huevos que iremos incorporando de uno en uno.
  5. A continuación, incorporamos poco a poco 260 g de harina de trigo, una cucharadita de levadura química, una cucharadita de bicarbonato, media cucharadita de sal, media cucharadita de nuez moscada, media cucharadita de canela en polvo y 100 g de nueces picadas.
  6. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  7. Engrasamos nuestro molde desmontable de unos 22-24 cm.
  8. Horneamos durante 40 minutos a 200ºC o hasta que veamos que esté dorado. Pinchamos para asegurarnos que esté listo.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. Mientras se hornea, prepararemos el frosting.
  11. Para ello mezclamos 200 g de mantequilla derretida con 200 g de queso crema, 150 g de azúcar glas, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y un limón en zumo.
  12. Batimos hasta que quede espumoso y con una consistencia firme.
  13. Enfriamos en el frigorífico al menos media hora o el tiempo de horneado de nuestro bizcocho.
  14. Cuando el bizcocho se haya enfriado repartimos el frosting de forma regular por el bizcocho y decoramos con la ralladura del limón.
  15. Servimos.
Notes
  1. Esta receta es para una tarta de unos 22 o 24 cm de diámetro.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
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