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Flan de nueces y coco

Una fórmula que admite muchas variantes: las nueces pueden ser reemplazadas por bizcochos secos triturados o galletitas de chocolate idem. En cualquier caso, al desmoldarlo, el flan quedará dividido en dos franjas: una capa bien cremosa apoyada sobre otra formada por la nueces y el coco rallado que decantan durante la cocción.
Flan de nueces y coco
Serves 8
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Ingredients
  1. Huevos 4
  2. Azúcar 5 cucharadas
  3. Esencia de vainilla, 1 cdita
  4. Nueces, 100g
  5. Coco rallado 50g
  6. Leche fría 500cc
Varios
  1. Crema Chantillí para acompañar
  2. Azúcar para caramelo 200g
Nueces mariposa
  1. Azúcar 150g
  2. Nueces 100g
  3. Coco rallado 3 cdas
  4. Manteca para la placa
Instructions
  1. Batir los 4 huevos en un bol con el azúcar usando batidora eléctrica, hasta unirlos muy bien.
  2. Perfumar el batido de huevos con la esencia de vainilla. Mezclar y reservar.
  3. Aparte, triturar los 100 g de nueces peladas en la procesadora o licuadora hasta pulverizarlas.
  4. Agregar al batido de huevos las nueces pulverizadas y mezclar bien. Unir el coco rallado.
  5. Verter en el bol la leche fría y mezclar hasta dispersar bien los ingredientes.
  6. Preparar un caramelo y acaramelar una budinera en todos sus laterales.
  7. Verter la mezcla .
  8. Colocar la budinera a baño maría en el horno y cocinar a temperatura moderada aproximadamente una hora. Retirar la budinera del horno y dejar enfriar.
  9. Estacionar el molde con el flan en la heladera hasta el momento de servir. Luego desmoldar directamente sobre la fuente de presentación.
  10. Hacer las nueces mariposa haciendo un caramelo y pasando luego las nueces por el mismo dejando enfriar sobre un papel manteca enmantecado para que no se peguen y espolvorear con más coco
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
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