Print

Flan de nueces y coco

Scale

Ingredients

Varios

Nueces mariposa

Instructions

  1. Batir los 4 huevos en un bol con el azúcar usando batidora eléctrica, hasta unirlos muy bien.
  2. Perfumar el batido de huevos con la esencia de vainilla. Mezclar y reservar.
  3. Aparte, triturar los 100 g de nueces peladas en la procesadora o licuadora hasta pulverizarlas.
  4. Agregar al batido de huevos las nueces pulverizadas y mezclar bien. Unir el coco rallado.
  5. Verter en el bol la leche fría y mezclar hasta dispersar bien los ingredientes.
  6. Preparar un caramelo y acaramelar una budinera en todos sus laterales.
  7. Verter la mezcla .
  8. Colocar la budinera a baño maría en el horno y cocinar a temperatura moderada aproximadamente una hora. Retirar la budinera del horno y dejar enfriar.
  9. Estacionar el molde con el flan en la heladera hasta el momento de servir. Luego desmoldar directamente sobre la fuente de presentación.
  10. Hacer las nueces mariposa haciendo un caramelo y pasando luego las nueces por el mismo dejando enfriar sobre un papel manteca enmantecado para que no se peguen y espolvorear con más coco

Nutrition