De Lugares y Sabores
Image default
Panes Plato Principal

Pizza de remolacha y brócoli

Print

Pizza de remolacha y brócoli

Una pizza distinta para el fin de semana

  • Author: La Nación
Scale

Ingredients

Para la masa

  • 1 kg de harina,
  • 50 g de levadura fresca,
  • 1 ½ taza de agua tibia,
  • 1 remolacha hervida,
  • 1 cda. de sal fina,
  • 1 cdita. de azúcar,
  • 2 cdas. de aceite de oliva.

Cubierta

  • 500 g de lomo de ternera,
  • 100 g de panceta ahumada,
  • 2 tazas de salsa de tomate,
  • 1 taza de flores de broccoli blanqueadas,
  • 200 g de queso gouda rallado,
  • albahaca fresca

Instructions

  1. Realizar una corona con la harina. Colocar la sal por afuera y en el centro disolver la levadura con el azúcar. Agregar la remolacha pelada y procesada con agua tibia y dos cucharadas de aceite de oliva. Unir los ingredientes. Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen. Dividir en 8 bollos y estirarlos en rectángulos. Extenderlos en una fuente aceitada, pintarlos con salsa de tomate y cocinar 10 minutos hasta blanquear.
  2. En una sartén bien caliente saltear la panceta en cubitos y la carne de lomo en tiras finas. Retirar y mezclar con el broccoli picado y la albahaca fresca. Distribuir sobre las pizzas y espolvorear con queso rallado.
  3. Cocinar en el horno a temperatura moderada hasta gratinar.

post relacionados

Costillar de cordero al vino en larga cocción

@delugare_admin

Solomillo con puré, almendras y rúcula

@delugare_admin

Mini Keppes con salsa fría de pepinos y menta y ensalada tibia Belén

@delugare_admin