Postres

Pannacotta de chocolate blanco

Desde el restaurante La cabaña, Diego Moyano comparte esta receta con chocolate para saborear sin culpa.
Pannacotta de chocolate blanco
Serves 8
Write a review
Print
Ingredients
  1. 340 g de leche entera
  2. 1 vaina de vainilla
  3. 21 g de gelatina
  4. 230 g de chocolate blanco
  5. 460 g de crema de leche
  6. Hojas de menta fresca
  7. 200 g de frutos rojos
  8. 50 g de azúcar
  9. 50 g de licor de Cassis
  10. Pizca de agua
Instructions
  1. Picar el chocolate, colocarlo en un bol y reservar.
  2. Calentar la leche en una olla junto con la vaina de vainilla abierta y raspada hasta que empiece a hervir.
  3. Retirar del fuego y dejar que baje unos grados de temperatura. Quitar la vaina y añadir la gelatina previamente hidratada.
  4. Añadir el chocolate blanco picado que hemos reservado y mezclar bien con una varilla, hasta que funda el chocolate. Agregar la crema de leche y volver a mezclar.
  5. Verter la preparación en copas o en el recipiente deseado y colocarlas en la heladera mínimo 2-3 horas para que la preparación tome la consistencia deseada.
  6. Hacer un caramelo rubio con el azúcar y una pizca de agua, agregar el licor de casis fuera del fuego y llevar nuevamente al fuego para flambear. Agregar los frutos rojos e inmediatamente retirar del fuego.
  7. Dejar enfriar y verter sobre las panna cottas justo antes de servir.
  8. Decorar con unas hojas de menta.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER