Pastelería

Torta húmeda de chocolate sin harina ni manteca

A quién no le gusta el chocolate?
Torta húmeda de chocolate sin harina ni manteca
Write a review
Print
Ingredients
  1. 250gr de chocolate semi amargo (con un mínimo de 50% de cacao)
  2. 100gr de queso blanco
  3. 35gr de azúcar mascabo
  4. 15gr de maicena
  5. 4 huevos
  6. Un chorrito de licor de frutos rojos, de café o ron (optativo)
Instructions
  1. Derretir el chocolate a baño maría o al microondas
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. En un bowl batir las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa
  4. Agregar la maicena y luego el queso blanco, mezclar bien entre cada paso
  5. Agregar el chocolate derretido (y el licor si se desea) e incorporar
  6. Batir las claras bien firme y agregar a la mezcla de manera envolvente
  7. Verter la preparación en una fuente apta para horno
  8. Llevar a horno precalentado a 180° y cocinar durante 25min
  9. Servir bien frío
Notes
  1. Conviene elegir el chocolate de mayor calidad posible ya que de eso dependerá el resultado final de la torta y asegurara que el sabor sea exquisito
  2. El queso blanco puede ser entero o magro.
  3. Si no tienen, pueden reemplazarlo por yogur
  4. Si prefieren pueden usar azúcar blanca
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER