Pastelería

Pastel Inteligente

El nombre de este pastel le viene dado porque, aunque se prepara una sola crema, luego en el horno ella sola se divide en tres. Una primera capa, la superior, se convierte en un delicioso y esponjoso bizcocho, seguido de una capa intermedia cuya textura nos recuerda a un flan y por último, una capa más compacta tipo pudín
Pastel Inteligente
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Ingredients
  1. 8 yemas
  2. 8 claras a punto de nieve
  3. 1l de leche tibia
  4. 250g de manteca derretida y fría
  5. 280g de azúcar
  6. 225g de harina
  7. La ralladura de un limón
  8. 2 cucharadas de esencia de vainilla
Instructions
  1. Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
  2. A continuación añadimos la manteca, la leche y por último la harina y la ralladura del limón.
  3. Mezclamos bien y agregamos las claras con movimientos envolventes.
  4. Volcamos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untado de manteca y espolvoreado de harina. Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más. (Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto).
  5. Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.
Notes
  1. Dejarlo enfriar bien para que todo tome cuerpo y esté más bueno.
  2. Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
  3. Con manteca derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos.
  4. Si querés una versión en chocolate, derretís 200g de chocolate (blanco, con leche o negro) junto con la manteca y dejar que pierda calor, luego es seguir exactamente igual con la receta
  5. La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto.
  6. La mezcla final antes de hornear es líquida.
Adapted from Kanela y Limón
Adapted from Kanela y Limón
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