Pastelería

Torta de Vino Tinto con Ganache de Chocolate

Haz un Pastel de Chocolate innovador con Vino Tinto y cubierto con un ganache de chocolate irresistible.
Torta de Vino Tinto con Ganache de Chocolate
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Para la torta
  1. 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente
  2. 3/4 taza de azúcar moreno
  3. 1/2 taza de azúcar
  4. 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  5. 1 cdita. de vainilla
  6. 1 taza de vino tinto
  7. 1 1/2 tazas de harina 0000, tamizada
  8. 3/4 taza de cacao en polvo oscuro, tamizado
  9. 1/2 cdita. de canela
  10. 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
  11. 1 cdita. de polvo de hornear
  12. 1 cdita. de sal
Para el ganache
  1. 1 taza de chocolate negro
  2. 1/2 taza de crema espesa
  3. 1 cda. de aceite de coco
Para la torta
  1. Precalentar el horno a 350°. Preparar un molde para torta de 9 pulgadas con spray antiadherente y reserve.
  2. Con una batidora batir la manteca y los azúcares hasta que estén suaves y esponjosos. Añadir los huevos uno a la vez. Mientras se mezcla, verter la vainilla y el vino tinto.
  3. Tamizar la harina, el cacao, la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal e incorporar a la mezcla anterior.
  4. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear de 20 a 25 minutos hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Voltear la torta sobre una rejilla para enfriar después de 15 minutos.
Para la ganache
  1. En una cacerola pequeña, calentar la crema de leche a punto de ebullición, aproximadamente 180°. Verter el chocolate. Batir para combinar y derretir el chocolate. Incorporar el aceite de coco y continuar batiendo hasta que el ganache esté completamente incorporado. Dejar de lado.
  2. Una vez que la torta se haya enfriado,(aprox. 1h fuera del horno) verter la ganache por encima, cubriéndola.
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