Ensaladas

Ensalada “Poke” de salmón

Las ensaladas "Poke" vienen de Hawái. Se suelen servir en bowls y se componen de una porción de arroz, una de pescado y una de verduras a elección.
Ensalada "Poke" de salmón
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Ingredients
  1. Arroz – 250gr
  2. Queso – 50gr
  3. Palta – 60gr
  4. Sésamo – 3gr
  5. Cebolla morada – 10gr
  6. Salmón fresco – 30gr
  7. Batatas fritas – 15gr
Para el arroz
  1. Lava bien el arroz hasta que el agua quede clara. Y déjalo reposar por 30 minutos.
  2. Mezcla en un bowl pequeño a fuegi min vinagre de arroz, azúcar y sal hasta que se disuelvan. Reserva.
  3. En una olla mediana y profunda pon las tres tazas de arroz lavado y tres tazas de agua a fuego medio hasta que hierva. Tapa inmediatamente y cuenta 2 minutos. Baja el fuego al mínimo y deja que se siga cocinando por 13 minutos más y apaga el fuego. Déjalo reposar 10 minutos sin quitarle la tapa. El tiempo total es de 25 minutos aproximadamente. (15 de cocción con fuego y 10 de reposo, dependiendo de tu cocina este tiempo podría ser menor o mayor).
  4. Pon el arroz en una batea amplia idealmente de madera y agrégale la mezcla de vinagre, sal y azúcar, removiendo bien con una espátula.
  5. Enfriar el arroz (ventilador o abanico) hasta lograr una temperatura ambiente.
  6. Ya tienes listo tu arroz para sushi.
ARMADO
  1. Con el arroz listo pasamos al armado de tu poke.
  2. Cortamos el salmón en cubitos de 1 cmx 1 cm. Lo mezclamos con la cebolla morada cortada brunoise.
  3. Armar colchón de arroz en la bandeja.
  4. Colocar el queso de un lado y la palta cortada en laminas del otro. En el medio la mezcla del salmón y cebolla.
  5. Por ultimo lo podés decorar con sésamo tostado y batatas crocantes.
Se puede cambiar el salmón fresco por
  1. Salsa de maracuyá – 15gr
  2. Salmón ahumado en cubos – 30gr
  3. Mango en cubos – 25gr
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