Tarta de ricota y almendras

Tarta de ricota y almendras
2019-07-15 21:46:20

Serves 10
Para la Masa
- Manteca, 150g
- Azúcar, 150g
- Yemas, 2
- Huevos, 1
- Harina leudante, 250g
- Fécula de maíz, 100g
- Ralladura de limón, 1 cda
Para el relleno
- Ricota, 650g
- Queso crema, 300g
- Huevos, 4
- Almendras molidas, 100g
- Azúcar, 150g
- Bizcochos tipo Canale, 6
- Manteca, 2cdas
- Almendras tostadas y fileteadas, 100g
- Azúcar impalpable, 2 cdas
Instructions
- Desmigar la manteca con el azúcar, agregar el huevo y las yemas. Añadir la harina cernida con la fécula de maíz y perfumar con la ralladura de limón. Tomar los ingredientes y formar una masa lisa. Dejar descansar en la heladera tapada unos 30 minutos. Estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada de 24 cm de diámetro. Reservar en la heladera.
- En un bol, mezclar la ricota, el queso crema, los huevos, las almendras molidas y el azúcar. Verter dentro de la tartera forrada.
- Aparte, mezclar los bizcochos molidos a polvo con la manteca y las almendras fileteadas y tostadas. Cubrir la superficie de la tarta y llevar a horno precalentado en moderado y cocinar durante 40 a 45 minutos.
- Retirar y espolvorear con azúcar impalpable mientras aún está caliente la tarta. Dejar enfriar y servir.
Notes
- Algunas ideas para realizar variantes simples en esta receta es añadir a la mezcla de ricota 4 barritas de chocolate fundidas y 2 barritas de chocolate finamente picadas.
- Otra opción es añadir pasas de uva hidratadas en Cognac.
- ¿Una tercer variante? Agregar a la mezcla de ricota 100 g de frutos rojos y continuar con la receta.
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