Pastelería

Tarta de ricota y almendras

Tarta de ricota y almendras
Serves 10
Write a review
Print
Para la Masa
  1. Manteca, 150g
  2. Azúcar, 150g
  3. Yemas, 2
  4. Huevos, 1
  5. Harina leudante, 250g
  6. Fécula de maíz, 100g
  7. Ralladura de limón, 1 cda
Para el relleno
  1. Ricota, 650g
  2. Queso crema, 300g
  3. Huevos, 4
  4. Almendras molidas, 100g
  5. Azúcar, 150g
  6. Bizcochos tipo Canale, 6
  7. Manteca, 2cdas
  8. Almendras tostadas y fileteadas, 100g
  9. Azúcar impalpable, 2 cdas
Instructions
  1. Desmigar la manteca con el azúcar, agregar el huevo y las yemas. Añadir la harina cernida con la fécula de maíz y perfumar con la ralladura de limón. Tomar los ingredientes y formar una masa lisa. Dejar descansar en la heladera tapada unos 30 minutos. Estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada de 24 cm de diámetro. Reservar en la heladera.
  2. En un bol, mezclar la ricota, el queso crema, los huevos, las almendras molidas y el azúcar. Verter dentro de la tartera forrada.
  3. Aparte, mezclar los bizcochos molidos a polvo con la manteca y las almendras fileteadas y tostadas. Cubrir la superficie de la tarta y llevar a horno precalentado en moderado y cocinar durante 40 a 45 minutos.
  4. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable mientras aún está caliente la tarta. Dejar enfriar y servir.
Notes
  1. Algunas ideas para realizar variantes simples en esta receta es añadir a la mezcla de ricota 4 barritas de chocolate fundidas y 2 barritas de chocolate finamente picadas.
  2. Otra opción es añadir pasas de uva hidratadas en Cognac.
  3. ¿Una tercer variante? Agregar a la mezcla de ricota 100 g de frutos rojos y continuar con la receta.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER