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Pastelería Recetas para Probar

Tarta de ricota y almendras

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Tarta de ricota y almendras

Ingredients

Para la Masa

  • Manteca, 150g
  • Azúcar, 150g
  • Yemas, 2
  • Huevos, 1
  • Harina leudante, 250g
  • Fécula de maíz, 100g
  • Ralladura de limón, 1 cda

Para el relleno

  • Ricota, 650g
  • Queso crema, 300g
  • Huevos, 4
  • Almendras molidas, 100g
  • Azúcar, 150g
  • Bizcochos tipo Canale, 6
  • Manteca, 2cdas
  • Almendras tostadas y fileteadas, 100g
  • Azúcar impalpable, 2 cdas

Instructions

  1. Desmigar la manteca con el azúcar, agregar el huevo y las yemas. Añadir la harina cernida con la fécula de maíz y perfumar con la ralladura de limón. Tomar los ingredientes y formar una masa lisa. Dejar descansar en la heladera tapada unos 30 minutos. Estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada de 24 cm de diámetro. Reservar en la heladera.
  2. En un bol, mezclar la ricota, el queso crema, los huevos, las almendras molidas y el azúcar. Verter dentro de la tartera forrada.
  3. Aparte, mezclar los bizcochos molidos a polvo con la manteca y las almendras fileteadas y tostadas. Cubrir la superficie de la tarta y llevar a horno precalentado en moderado y cocinar durante 40 a 45 minutos.
  4. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable mientras aún está caliente la tarta. Dejar enfriar y servir.

Notes

  • Algunas ideas para realizar variantes simples en esta receta es añadir a la mezcla de ricota 4 barritas de chocolate fundidas y 2 barritas de chocolate finamente picadas.
  • Otra opción es añadir pasas de uva hidratadas en Cognac.
  • ¿Una tercer variante? Agregar a la mezcla de ricota 100 g de frutos rojos y continuar con la receta.

Nutrition

  • Serving Size: 10

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