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Entraña con cebollas y nuez

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Entraña con cebollas y nuez

  • Author: Choly Berreteaga para Revista Rumbos
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Ingredients

  • Entraña, 1
  • Jugo de 1/2 limón
  • Miel. 1/2 cdita
  • Mostaza, 1/2 cdita
  • Ajo, 1 diente
  • Cebollas, 2
  • Manteca, 1 cda
  • Aceite, 1 cda
  • Aceto balsámico, 1 cda
  • Azúcar, 1 cda
  • Nueces picadas, 2 cdas
  • sal y pimienta a gusto

Instructions

  1. Limpiar la entraña, colocarla en un recipiente junto a una mezcla de jugo de limón, miel, mostaza y el diente de ajo finamente picado. Dejar reposar unos 30 minutos en heladera.
  2. Asar la carne de ambos lados hasta lograr el punto deseado de cocción y salpimentar a gusto.
  3. Para preparar la guarnición, cortar las cebollas peladas en aros. Luego rehogarlas en una sartén con la manteca y el aceite hasta que resulten transparentes.
  4. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Rociar con el aceto balsámico y el azúcar. Dejar acaramelar.
  5. Espolvorear con las nueces picadas a polvo.
  6. Servir la carne acompañada de las cebollas y una ensalada de hojas verdes.

Notes

NOTA

  • A las cebollas podemos agregarlas pasas de uva previamente hidratadas en cognac. Al cocinar las cebollas, añadir el líquido de maceración de las pasas que le aportará un sabor delicioso y singular

Nutrition

  • Serving Size: 2

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