De Lugares y Sabores
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Entraña con cebollas y nuez
Serves 2
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Ingredients
  1. Entraña, 1
  2. Jugo de 1/2 limón
  3. Miel. 1/2 cdita
  4. Mostaza, 1/2 cdita
  5. Ajo, 1 diente
  6. Cebollas, 2
  7. Manteca, 1 cda
  8. Aceite, 1 cda
  9. Aceto balsámico, 1 cda
  10. Azúcar, 1 cda
  11. Nueces picadas, 2 cdas
  12. sal y pimienta a gusto
Instructions
  1. Limpiar la entraña, colocarla en un recipiente junto a una mezcla de jugo de limón, miel, mostaza y el diente de ajo finamente picado. Dejar reposar unos 30 minutos en heladera.
  2. Asar la carne de ambos lados hasta lograr el punto deseado de cocción y salpimentar a gusto.
  3. Para preparar la guarnición, cortar las cebollas peladas en aros. Luego rehogarlas en una sartén con la manteca y el aceite hasta que resulten transparentes.
  4. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Rociar con el aceto balsámico y el azúcar. Dejar acaramelar.
  5. Espolvorear con las nueces picadas a polvo.
  6. Servir la carne acompañada de las cebollas y una ensalada de hojas verdes.
NOTA
  1. A las cebollas podemos agregarlas pasas de uva previamente hidratadas en cognac. Al cocinar las cebollas, añadir el líquido de maceración de las pasas que le aportará un sabor delicioso y singular
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