Panes

Sandwich de pollo crocante

Un manjar para el picnic, la playa o el camping
Sandwich de pollo crocante
Serves 2
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Ingredients
  1. Pan francés, 2 flautitas
  2. Pollo, 1 pechuga
  3. Huevo, 1
  4. Mostaza, 1 cdita
  5. Queso rallado, 1 cda
  6. Pan rallado, 250g
  7. Aceite para freir
  8. Mayonesa casera, 2 cdas
  9. Rúcula, 50g
  10. Tomate, 1
  11. Alcaparras, 2 cdas
  12. Cebolla colorada, 1/2
  13. sal y pimienta a gusto
Instructions
  1. Cortar el pollo en cubos y salpimentarlos.
  2. Batir el huevo con la mostaza y el queso rallado. Añadir el pollo, mezclar bien. Empanar los cubitos y freir en abundante aceite para dorar. Escurrir en papel de cocina.
  3. Tomar las flautitas, cortarlas al medio a lo largo y untarlas con la mayonesa casera.
  4. Colocar una capa de hojas limpias de rúcula, rebanadas de tomates, aros de cebolla colorada y las alcaparras. Salpimentar.
  5. Acomodar los cubos de pollo crocante y cubrir
Pan artesanal
  1. Colocar en una procesadora 900 g de harina, 550cc de agua, 20 g de sal, 1/2 cdita de extracto de malta, 1 cdita de aceite neutro y 15 g de levadura desgranada.
  2. Procesar todo hasta obtener un bollo liso que no debe pegarse a las manos.
  3. Colocar en un bol, cubrir con polietileno y dejar reposar de 15 a 20 minutos.
  4. Amasar enérgicamente y dejar leudar 15 a 20 minutos más.
  5. Estirar la masa bien delgada, cortar rectángulos del tamaño que desee la flautita y enrollar. Colocarlas en un molde de baguettes, cubrirlas con lienzo y dejar que tripliquen su volumen.
  6. Realizar cortes en la superficie con un bisturí y cocinar a 200ºC con vapor durante 30 minutos.
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