De Lugares y Sabores
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Torta helada de sabayón

Torta helada de sabayón
Serves 8
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Ingredients
  1. Yemas, 10
  2. Azúcar, 10 cdas
  3. Vino Marsala, 6 cdas
  4. Crema de leche, 600cc
  5. Azucar, 6 cdas
  6. Chocolate de taza, 100g
  7. Nueces molidas, 3 cdas
Instructions
  1. Batir a baño maría las yemas con el azúcar y el vino marsala, sin que hiervan, hasta que dupliquen su volumen y obtengamos punto cinta. Retirar.
  2. Aparte, batir la crema con el azúcar a punto chantilly. Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes y suaves.
  3. Tomar un molde de 24 cm de diámetro, preferentemente desmontable y forrarlo con papel film.
  4. Colocar la mitad de la preparación y colocar una capa de la mezcla del chocolate de taza picado y mezclado con las nueces molidas. Cubrir con el resto del sabayón.
  5. Llevar al freezer por lo menos 4 horas antes de desmoldar. Al momento de servir bañar con salsa de chocolate.
Para la salsa de chocolate
  1. Colocar en una ollita 300 cc de crema de leche, llevar a fuego y dejar que hierva. Retirar y añadir 300g de chocolate de taza y 2 cdas de dulce de leche repostero. Cubrir la olla con tapa y dejar reposar unos instantes. Mezclar bien para homogeneizar. Enfriar y utilizar.
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