Plato Principal

Bondiola al Cognac

Una carne tierna y sabrosa para darnos el gusto
Bondiola al Cognac
Serves 8
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Ingredients
  1. Bondiola, 1
  2. Cognac, 250cc
  3. Dulce de tomate, 200cc
  4. Caldo de verduras, 100cc
  5. Hierbas picadas, 2 cdas
  6. Sal y pimienta
Instructions
  1. Limpiar la bondiola y salpimentar a gusto. Acomodarla en una asadera del tamaño de la pieza de carne, apenas aceitada. Reservar.
  2. En una cacerolita, colocar el Cognac, el dulce de tomates y el caldo, mezclar bien y llevar a fuego suave. Cocinar hasta reducir 1/4 parte. Verter la preparación sobre la bondiola. Llevar a horno precalentado en moderado durante 25 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, retirar del horno y bañar la carne con el resto de la salsa. Continuar la cocción durante 30 minutos más.
  4. Si fuese necesario cubrir la fuente con papel aluminio.
  5. Retirar y servir la bondiola cortada en rebanadas con el fondo de cocción.
  6. Acompañar con puré de papas o ensalada de chauchas
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