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Bondiola al Cognac

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Bondiola al Cognac

  • Author: Choly Berreteaga para Revista Rumbos

Ingredients

  • Bondiola, 1
  • Cognac, 250cc
  • Dulce de tomate, 200cc
  • Caldo de verduras, 100cc
  • Hierbas picadas, 2 cdas
  • Sal y pimienta

Instructions

  1. Limpiar la bondiola y salpimentar a gusto. Acomodarla en una asadera del tamaño de la pieza de carne, apenas aceitada. Reservar.
  2. En una cacerolita, colocar el Cognac, el dulce de tomates y el caldo, mezclar bien y llevar a fuego suave. Cocinar hasta reducir 1/4 parte. Verter la preparación sobre la bondiola. Llevar a horno precalentado en moderado durante 25 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, retirar del horno y bañar la carne con el resto de la salsa. Continuar la cocción durante 30 minutos más.
  4. Si fuese necesario cubrir la fuente con papel aluminio.
  5. Retirar y servir la bondiola cortada en rebanadas con el fondo de cocción.
  6. Acompañar con puré de papas o ensalada de chauchas

Nutrition

  • Serving Size: 8

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