Pastelería

Bizcochuelo de limón y maíz

Bizcochuelo de limón y maíz
Write a review
Print
Ingredients
  1. Manteca 300 gr
  2. Azúcar 300 gr
  3. Harina de maíz 170 gr
  4. Huevos 4 u.
  5. Almendras procesadas 290 gr
  6. Polvo de hornear ½ cucharada
  7. Ralladura de 2 limones
  8. Sal 1 pizca
  9. Extracto de vainilla c/n
Para el curd
  1. Jugo de limón 60 gr
  2. Huevos 1
  3. Yemas 1
  4. Azúcar de mascabo 60 gr
  5. Manteca 75 gr
  6. 1 pizca de sal
Curd
  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl y llevar a fuego mínimo batiendo constantemente. Una vez que tome consistencia cremosa retirar del fuego y agregar la manteca fría en cubos. Integrar. Filtrar la preparación con un tamiz para que quede más lisa.
Masa
  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl y batir con lira hasta que estén completamente integrados.
  2. Colocar en un molde de 22cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado y llevar por 1 hora a horno medio.
  3. Enfriar el bizcochuelo y decorar con el curd de limón y frutas de estación.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER