Guarnición

Limones Encurtidos

Limones Encurtidos
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Ingredients
  1. 10 limones
  2. 1 kg de sal entrefina, si es de mar, mejor
  3. Especias a elección: laurel, pimienta en grano, coriandro, canela, anís, romero y ajo
  4. Un frasco de vidrio tipo dulce de batatas (2 litros)
Instructions
  1. Hacer una incisión en los limones en forma de cruz, como si fuésemos a separarlos en cuartos, pero manteniéndolos unidos por una de las puntas.
  2. Mezclar la sal con las especias. Recordar triturar las semillas de coriandro y la pimienta.
  3. “Rellenar” el interior de los limones con esta sal especiada.
  4. Colocar los limones en el frasco, presionando para que quede la menor cantidad de huecos de aire posible en el frasco. Incorporar otra capa de sal especiada y luego otra de limones, hasta completar los 3 cuartos del frasco.
  5. Agregar el jugo de dos limones, hasta que los queden completamente cubiertos. De ser necesario, completar con agua previamente hervida.
  6. Ubicamos la conserva en un lugar fresco y seco. Los primeros dos o tres días podemos estrujar los limones entre sí un poco más.
  7. En aproximadamente 30 días a temperatura ambiente, nuestro encurtido estará listo. Retiramos los limones del frasco, los enjuagamos y sacamos la pulpa, para quedarnos solamente con su piel, la cual puede ser utilizada en ensaladas, guisos, arroces y carnes, como un saborizante natural con una agradable presencia a limón.
  8. Puede guardarse en una solución de aceite, en la heladera, durante 2 años.
Ideas para utilizarlo
  1. Costillitas de cerdo braseadas con limón encurtido, arroz blanco y espinacas.
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