Print

Cremoso de limón, curd de limón, crumble con garrapiñado de jengibre y merengue seco

Scale

Ingredients

Para el gel de lima

Para el lemon curd

Instructions

Para el gel

  1. Hervir 100 grs de agua, agregar la mitad del azúcar y la otra mitad mezclarla con el Agar Agar hasta que se unifique. Retirar la olla del fuego y mezclarla con la otra mezcla. Agregar el jugo de lima y revolver hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para el curd

  1. Mezclar en un bol el jugo de limón, el azúcar y el huevo y llevar a baño María. Batir hasta lograr una espuma.
  2. Agregar ahí manteca y rayadura de lima y mezclar.
  3. Hacer una base con jengibre mezclado con harina, manteca y azúcar.
  4. Agregar una capa de curd y otra de cremoso.
  5. Agregar garrapiñada de jengibre y merengues rotos.
  6. Terminar con ralladura de limón, menta y flores.