Panes

Pan de papa

Se puede encontrar en algunas de las hamburgueserías de moda. La particularidad del pan de papa es que no envejece. Aunque la costra se ponga un poco dura, en su interior se mantiene esponjoso y fresco durante casi una semana. Recetas hay muchas. Aquí, la de Paulina Cocina:
Pan de papa
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 papa de 130-150 g
  2. 350 g de leche
  3. 10 g de levadura fresca
  4. 50 g de azúcar
  5. 500 g de harina 000
  6. 1 cucharadita de sal
  7. 50 g de manteca
  8. Semillas de amapola
Instructions
  1. Hervir la papa con cáscara hasta que esté cocida. Dejar enfriar y pelar.
  2. En otra olla grande llevar a hervor la leche, mantener a fuego medio durante un minuto sin dejar de revolver, apagar y dejar reposar hasta que esté tibia.
  3. Pasar a un bowl, agregar la levadura en trozos pequeños y 20 g de azúcar y mezclar hasta que quede bien integrado. Tapar con un repasador y dejar reposar por media hora.
  4. Aparte, mezclar la harina con los 20 g de azúcar que quedaron y la sal. Rallar la papa encima.
  5. Agregar la leche y mezclar con las manos hasta que se forme la masa.
  6. Pasar a la mesada y amasar durante 15 minutos.
  7. Sumar la mitad de la manteca pomada y seguir amasando hasta que quede integrada. Repetir con el resto de la manteca. Amasar 10 minutos más hasta que el bollo esté unido y no se pegue.
  8. Amasar cinco minutos más con la técnica de amasado francés (abrir y volver a unir como muestra en el video).
  9. Dejar levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que duplique o triplique su tamaño.
  10. Volver a la mesada y amasar durante cinco minutos más con la misma técnica.
  11. Armar los panes, colocar en una fuente para horno, tapar otra vez con repasador y dejar reposar durante una hora más.
  12. Precalentar el horno a 200 grados, pintar la masa con agua y espolvorear con las semillas de amapola.
  13. Hornear durante media hora hasta que queden dorados.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER